aif.ru counter
27.04.2011 15:58
Алексей ЗАЯКИН
4

В плей-офф «грифоны» собираются удивить

В Суперлиге отечественного баскетбола завершился регулярный чемпионат. Баскетболисты «Урала» по его итогам обосновались на четвертом месте в турнирной таблице.

Баскетболисты «Урала», без сомнения, стали одним из главных открытий завершившегося чемпионата страны в Суперлиге. Наша команда, которую считали «темной лошадкой», смогла показать качественный баскетбол на протяжении всего сезона, одержала ряд уверенных побед и финишировала в лидирующей группе на почетном четвертом месте.

В последних встречах «регулярки» решалось, получит ли «Урал» преимущество своей площадки в первом раунде плей-офф. Для этого «грифонам» требовалось в матчах против череповецкой «Северстали», будущего соперника по плей-офф, на выезде одержать хотя бы одну победу.

В первой игре из-за перелома носа не смог принять участие центровой нашей команды Тарас Осипов. Из-за этого подопечные Андрея Кибенко вчистую проиграли подбор. Хозяева площадки смогли взять 18 подборов на чужом щите. Плюс баскетболисты «Северстали» чаще атаковали из-за периметра (33 раза против 9), и хотя процент реализации трехочковых бросков у команд получился примерно сопоставим (27 и 33 процента соответственно), хозяева очков набрали значительно больше.

Победитель в матче определялся в самой концовке. За 26 секунд до конца встречи американский легионер «Урала» Марки Перри сократил отставание до минимума, но на большие подвиги уральцев не хватило — поражение со счетом 81:84. Лучшими в «Урале» уже традиционно стали легионеры — Перри набрал 16 очков, а его соотечественник Келвин Торберт настрелял 18 баллов за результативность.

Во второй игре «Урал» уже должен был выигрывать во что бы то ни стало. С первых минут в роли разыгрывающего выступил Марки Перри, а Антон Глазунов остался на скамейке запасных. Это ход тренерского штаба «Урала» себя оправдал. «Урал» с первых минут повел в счете. Правда, как и накануне, все решалось в заключительные минуты встречи. «Урал» смог выстоять и одержать трудную победу со счетом 79:76. На этот раз самым результативным в составе «грифонов» стал Семен Шашков, набравший 22 балла за результативность.

— Я считаю, что мы попали в плей-офф в самую сложную сетку: по организации и качеству игры именно «Северсталь» и сургутская «Университет-Югра», с которым мы можем встретиться во втором раунде, самые сильные команды в лиге, — резюмировал главный тренер «Урала» Андрей Кибенко. — Про команду из Череповца могу сказать, что они, как бы ни складывался матч, не ломаются, бьются до конца. У «Северстали» очень хороший набор «больших» — не случайно эта команда имеет один из лучших показателей в Суперлиге в игре на подборах. В общем, в первом раунде нас ждет очень серьезный соперник. Будем на площадке доказывать, что мы сильнее.

Игры плей-офф пройдут по схеме 1+2, до двух побед. Первые матчи состоятся 3 мая на площадках команд, занявших более низкое место в регулярном чемпионате, вторые и, в случае необходимости, третьи — 8 и 9 мая на площадках команд, занявших более высокое место.

«Урал» начинает серию против череповецкой «Северстали» 3 мая в гостях; 8 и в случае необходимости 9 мая команды сыграют в Екатеринбурге.

Положение команд по итогам регулярного чемпионата Суперлиги:

1)»Университет-Югра» (Сургут) — 71 очко (31 победа);

2)»Спартак-Приморье» (Владивосток) — 70 (30);

3) "Рускон-Мордовия" (Саранск) — 70 (30);

4) «Урал» (Екатеринбург) — 68 (28);

5) «Северсталь» (Череповец) — 66 (26);

6) «Темп-СУМЗ» — 59 (19);

7) »Металлург-Университет» (Магнитогорск) — 57 (17);

8) «Рязань» (Рязань) — 55 (15);

9) «Сибирьтелеком-Локомотив» (Новосибирск) — 49 (9);

10) «Союз» (Заречный) — 47 (7), «Иркут» (Иркутск) — 38 (8).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество