aif.ru counter
07.12.2011 16:33
Алексей ЗАЯКИН
9

«Автомобилист»: движение в никуда

Хоккеисты «Автомобилиста» продолжают смешить своей безликой игрой всю Континентальную хоккейную лигу. В последних четырех встречах уральская команда потерпела три разгромных поражения – от чеховского «Витязя» (1:6), московского «Спартака» (2:5) и казахского «Барыса» (1:8). Лишь последняя игра была проиграна с приемлемым счетом  челябинскому «Трактору» – 1:2. Все неудачи случились при исполняющем обязанности главного тренера Андрее Мартемьянове. Судя по всему, перемены на тренерском мостике не привели к положительным сдвигам. Команда при новом наставнике играет еще более безлико, чем раньше.

Отметим, что две из трех команд, нанесших «шоферам» крупные поражения, сами являются аутсайдерами КХЛ. Чеховский «Витязь» плетется в хвосте турнирной таблицы. Однако в игре с «Автомобилистом» у него вырастают крылья, и он забивает шесть шайб. После встречи наставник «шоферов» обещает разобрать ошибки подопечных, но следующий же матч показывает, что никаких выводов не сделано.

В игре с московским «Спартаком» уральцы перебросали соперника, однако никакой выгоды из этого не извлекли – поражение со счетом 2:5. В этом матче невооруженным взглядом были заметны основные проблемы «Автомобилиста»: отвратительная игра в обороне и слабая реализация голевых моментов.

Наконец, венцом бездарной игры «шоферов» стало поражение от казахского «Барыса» со счетом 1:8. Наша команда проигрывала всухую и лишь в концовке смогла забить гол престижа. У «Барыса» все голы пришлись на долю двух первых звеньев, причем семь шайб из восьми забросили легионеры.

– Игровая дисциплина нашего коллектива оставляет желать лучшего, – не скрывая, заявил наставник «шоферов» Андрей Мартемьянов. – Одной пятеркой выиграть в чемпионате КХЛ ничего невозможно. Какие-то факторы, может, сказываются. У нас четвертая игра на выезде. Но соперник тоже приехал с выезда, однако выглядел очень здорово. Чего не скажешь о нашей команде. Беззубо в атаке и бездарно в обороне. Нарушения правил приводят, как правило, к голу. По-моему, 4 или 5 голов нам забили в меньшинстве. Половина удалений абсолютно не нужных. Сейчас с командой состоялся разговор. Будем что-то делать. Пока я исполняющий обязанности, за команду отвечаю я. Больше мне добавить нечего.

Визит в гости к челябинскому «Трактору», лидеру КХЛ, не сулил для уральцев ничего хорошего. Однако именно в этой игре наша команда могла даже победить. До 59-й минуты «шоферы» вели со счетом 1:0, однако уже в какой раз на концовку сил у подопечных Андрея Мартемьянова не хватило. Гол в ворота «Автомобилиста» забил защитник Рязанцев, который отличается уже в седьмом матче кряду. Произошло это, когда уральцы остались в меньшинстве. Опять наш клуб подвели глупые удаления. В овертайме же хозяевам не составило особого труда дожать деморализованных гостей. Индивидуальным мастерством блеснул Антипов.

– Наша команда отдала в игре все силы, которые только были, – подвел итог безрадостному выездному турне (4 поражения – 1 победа) Андрей Мартемьянов. – Ребята бились до конца, это однозначно, но соперник дожал нас на последних минутах. Здесь сказывается усталость команды, переезды – все-таки мы проводим пятую игру на выезде. Хоть Челябинск и город-сосед, но выезд есть выезд. Хорошо, что поборолись. Спасибо нашим болельщикам, которые приехали на матч, – ребята в первую очередь для них играют. По горячим следам трудно что-либо сказать. Приедем домой, посмотрим матч, разберем и сделаем выводы, попробуем подтянуть свою игру в срочном порядке. А в целом я благодарен команде.

В 28 встречах нынешнего сезона «Автомобилист» набрал 20 очков. От зоны плей-офф уральцев отделяет пропасть – 21 очко. Отметим, что ближайший матч уральцы проведут дома 9 декабря против все того же «Трактора».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество