aif.ru counter
15.09.2011 17:06
Алексей ЗАЯКИН
11

Тревожное начало

Как сезон начнешь — так его и проведешь. Если следовать этому постулату, то екатеринбургский «Автомобилист» в этом сезоне ждут тяжелые времена. Наша команда уступила в первой игре сезона, причем отнюдь не лидеру отечественного хоккея, а точно такому же аутсайдеру, как и наша команда, — новокузнецкому «Металлургу». Делать далеко идущих выводов из этого поражения рано, но первый тревожный звоночек уже прозвучал.

Бросилась в глаза неспособность уральских нападающих поражать ворота соперников из выгодных ситуаций. За несколько недель до старта чемпионата главный тренер уральцев Илья Бякин заявил, что способность поражать ворота соперников должна быть у игроков от Бога. Привить ее очень сложно. Если человек не умеет забивать, то вряд ли научится за несколько месяцев.

Кроме того, бросилось в глаза несыгранность уральского коллектива. Команда провела крайне мало товарищеских встреч в межсезонье, на что, впрочем, есть свои причины, связанные с финансированием команды и непонятным будущим уральского коллектива. Учитывая, что состав формировался практически заново, ожидать чудес и слаженных действий от игроков пока нельзя.

А вот уральская публика, видно, соскучилась по большому хоккею. На матч с незвездным «Металлургом» пришло посмотреть 3500 зрителей. Не остались в стороне уральцы и от ярославской трагедии. Многие шли к комплексу с охапками гвоздик, которые возложили около арены.

Послематчевая пресс-конференция:

Анатолий ЕМЕЛИН, главный тренер «Металлурга»:

— Нам было нелегко справиться со скоростными атаками «Автомобилиста». Но ребята выдержали, вытерпели, за что я им признателен. А реализация голевых моментов у нас оказалась лучше.

— На ваш взгляд, может быть исход матча обусловлен разницей в игре вратарей?

— Я считаю, что оба вратаря сыграли очень удачно и не раз выручали свои команды.

— В момент буллита вы заменили Лассилу Лазушиным. Это экспромт или домашняя заготовка?

— У нас есть определенные тактические наработки, и я не хотел бы сейчас раскрывать все нюансы.

–Первый гол у вас забил 17-летний Слепышев, первый номер драфта КХЛ этого межсезонья. Вы брали Слепышева с расчетом, что он будет играть в основном составе уже в нынешнем чемпионате?

— Нет. Он нас интересовал как молодой и перспективный нападающий. Но предсезонка показала, что Слепышева можно ставить в основу уже сейчас, что мы и делаем.

Илья БЯКИН, главный тренер «Автомобилиста»:

— Представляли, что нам предстоит преодолевать оборону «Металлурга». Получалось это с большим трудом. К тому же создаваемые голевые моменты не воплощались в голы. В третьем периоде уже, казалось, поймали свою игру, сравняли счет, но нарвались на контратаку.

— Команда провела мало матчей в предсезонный период. Есть проблемы сыгранности?

— Выделяются, конечно, связки, в которых взаимопонимание на хорошем уровне: Субботин — Бушуев, братья Стрельцовы… Я уже говорил, что нехватку игровой практики можно компенсировать в чемпионате, где у нас очень плотный календарь. Другого выхода нет.

— Но есть звенья, игра которых вас устраивает, и те, поиск лучших сочетаний в которых будет продолжен?

— Если команда потерпела поражение, значит, есть проблемы во всех звеньях — с первого по четвертое.

— Вы согласны, что матч команд напоминал тот, что был сыгран на «Каменном цветке»?

— Да. Но тогда при счете 2:3 мы отыгрались на последней минуте и забили в овертайме. Сейчас какое-то непонятное удаление не дало нам возможности организовать последний штурм.

Следующий матч уральцы проводят опять дома. Соперник — нижнекамский «Нефтехимик». Встреча пройдет 16 сентября и начнется в 19.00.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество