aif.ru counter
21.12.2011 16:56
Алексей ЗАЯКИН
15

Неудержимая «Уралочка»

Несколько лет назад, в 2007 году, некогда сильнейшая команда страны «Уралочка-НТМК» заняла в чемпионате России предпоследнее, 11-е место и должна была вылететь из Суперлиги. Легендарный клуб удалось спасти лишь благодаря расширению команд в чемпионате до четырнадцати. Четыре года назад за это проголосовали все клубы Суперлиги. Сразу же пошел слух, что данное решение пролоббировал наставник «Уралочки» Николай Карполь, а остальные наставники клубов всего лишь с ним согласились.

Спасение легендарного коллектива стало приносить плоды уже в следующих сезонах. «Уралочка», пережив период упадка, снова стала походить на саму себя «золотой эпохи». До медалей, правда, команда не добиралась, но всегда входила в группу лидеров. Нынешний же сезон и вовсе может перевернуть все с ног на голову в волейбольном женском королевстве. «Уралочка» всерьез нацелилась на медали национального первенства, причем на медали высшей пробы. В трех встречах со своими главными конкурентками – динамовками из Москвы, Краснодара и Казани – подопечные Николая Карполя набрали 7 очков из 9 возможных.

В последнем туре национального первенства «Уралочка» учинила фирменный разгром на своей площадке географическим соседям, волейболисткам команды «Тюмень-ТюмГу». Ни в одном из трех сетов гости не смогли набрать и двадцати очков.

– Отлично сыграли первые две партии, но в третьей сказалась усталость, – отметил наставник «Уралочки» Николай Карполь. – Отсюда и досадные ошибки. В целом я доволен: команда выполняет те задачи, которые возложили на нее еще перед стартом сезона.

Секрет успеха «Уралочки» кроется в блестящем сплаве игроков и тренерского штаба. Главный тренер Николай Карполь смог слепить боеспособный коллектив, в котором у каждой волейболистки расписана своя роль на площадке. В уральской команде при этом нет ни одной волейболистки сборной России, нет и высокооплачиваемых легионерок. Однако есть самое главное – поставленная игра. Блестяще на старте сезона выглядят Евгения Эстес и Виктория Русакова, Любовь Ягодина и Марина Марюхнич. После Нового года к команде присоединится и вовсе легенда – 46-летняя связующая Ирина Кириллова. Думается, с ней «Уралочка» станет неудержимой дружиной.

Николай Карполь признается, что секрет успеха «Уралочки» кроется в подготовке молодых игроков для главной команды, в преемственности. Если несколько лет назад молодежь еще была не готова дать бой матерым клубам на национальной арене, то сейчас уже подрастающее поколение заявляет о себе во весь голос. Думается, и появление уралочек в главной команде страны – всего лишь вопрос ближайшего времени.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество