aif.ru counter
17.04.2012 16:18
Алексей ЗАЯКИН
566

Николай Карполь: «Гамова получает больше, чем все 12 волейболисток «Уралочки»

Эстес в сборной

- Николай Васильевич, третье место для сегодняшнего состава «Уралочки», несомненно, успех. На ваш взгляд, могла ли команда подняться выше в турнирной таблице?

- Безусловно, могли, но на сегодняшний день мы довольны и третьим местом. Вы посмотрите на состав соперников и на деньги, которые вливаются в клубы, финишировавшие выше нас. Одна Екатерина Гамова получает больше, чем все 12 волейболисток «Уралочки».

- То есть вы грешите на скромное финансирование нашего клуба?

- Я такого не говорил. Но мы пошли по другому пути, нежели казанское и московское «Динамо». Мы предпочитаем выращивать своих волейболисток. У нашего клуба скромные финансовые возможности, но эффект от вложенных средств на порядок выше, чем у всех остальных клубов суперлиги.

- В сборную России, которой предстоит нынешней весной отбираться на Олимпийские игры в Лондон, в последние годы из «Уралочки» никто не привлекается. Для всех ли волейболисток нынешний сезон закончен?

- В сборную России вызвана Евгения Эстес. На мой взгляд, ей по силам помочь национальной команде отобраться на Олимпиаду. Также на карандаше тренеров сборной Екатерина Русакова. Но она сейчас восстанавливается после травмы. Две наши волейболистки - Ирина Заряжко и Ирина Смирнова - будут играть за нашу команду в молодежной лиге. Там «Уралочка» сейчас лидирует.

- Кто из волейболисток вас в этом сезоне порадовал, а кто разочаровал?

- Отличный сезон провели все девчонки. Филиппова, Савина, Пасынкова, Чаплина - они прибавили практически во всех компонентах. Евгения Эстес сыграла надежно. Прибавить ей уже сложно в силу возраста. Очень помогла нам Ирина Кириллова, которая присоединилась к команде в феврале. Во встречах за третье место с «Омичкой» мы набрали более 50% очков первым темпом, и в этом безусловная заслуга Кирилловой. Ни у одной другой команды суперлиги нет таких показателей.

Длительные соглашения

- Уже известно, кто по итогам сезона покинет нашу команду?

- Все наши волейболистки находятся на контрактах. У нас с ними длительные соглашения, а не как в других видах спорта, где контракты, как правило, заключаются на год. На днях отношения с клубом продлили Евгения Эстес и Страшимира Филиппова. Пока без контракта лишь Марина Марюхнич, но мы постараемся сохранить ее в клубе. Что касается усилений, то должна вернуться в клуб Марина Белобородова, которая находится в аренде в Казани.

- На днях в Венесуэле скончалась бывшая волейболистка «Уралочки» Вероника Гомес, которой было всего 26 лет…

- Вероника была отличным игроком. Правда, после ее ухода из «Уралочки» связь мы с ней не поддерживали. Выражаем соболезнования всей семье Вероники. Очень жаль, когда в столь молодом возрасте люди уходят из жизни.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество