aif.ru counter
26.01.2012 17:19
Алексей ЗАЯКИН
28

Звездам УГМК отвесили испанскую оплеуху

Фото: basket.ugmk.com

Испанский сценарий

В баскетбольном «лисьем королевстве» не все гладко. Уральская команда, буквально напичканная звездами первой величины со всего мира, неудачно играет в нынешнем розыгрыше Евролиги. Команда, приучившая нас к победам, в тринадцати встречах на европейской арене одержала 9 побед и потерпела 4 поражения. Статистика вроде бы не такая уж и страшная, но качество баскетбола уралочек не впечатляет.

Главный тренер УГМК, литовский специалист Альгирдас Паулаускас пока не может нащупать нити управления звездной дружиной. Практически все ключевые встречи в нынешней Евролиге «лисицы» проиграли. Команда в пух и прах была разгромлена в Турции «Галатасараем» (65:84). А ведь именно в Стамбуле в этом сезоне состоится «Финал восьми» Евролиги. УГМК проиграл своим главным конкурентам – французскому «Бурж Баскету» во Франции (74:79) и дважды – испанскому «Рос Касаресу». Причем последнее поражение обидно вдвойне: гости впервые отпраздновали успех в Екатеринбурге.

Игра с самого начала пошла по испанскому сценарию. Гости в итоге выиграли все четыре четверти, а их общее преимущество составило 18 очков – 63:81. Слабой отговоркой для УГМК может служить тот факт, что в начале игры травму получила Анете Екабсоне.

– Мы очень плохо защищались, – признал после игры главный тренер УГМК Альгирдас Паулаускас, над которым все сильнее сгущаются тучи. – Соперник поверил в свои силы и контролировал ситуацию. Процент реализации наших бросков составил меньше 50%. Это очень слабый показатель. Команда допустила очень много ошибок.

– Мы показали баскетбол очень высокого уровня, и я рад, что тренирую такую команду, – сиял наставник испанских баскетболисток Роберто Иньигес. – Команда прекрасно защищалась. Действовала как одно целое. УГМК замучили травмы, но когда у них все поправятся, я уверен, что они будут играть лучше.

Потери на тренерском мостике

К прочим бедам «лисиц» добавятся на днях и потери в тренерском штабе. На днях команду должен покинуть литовский специалист Римантас Григас, который помогает главному тренеру «лисиц» Альгирдасу Паулаускасу. Григас получил приглашение возглавить женскую сборную Белоруссии. Григаса выбрали в Белоруссии на должность главного тренера сборной из более чем десяти кандидатов. Все формальности его перехода будут улажены до конца месяца.

Григас за свою карьеру никогда не работал с национальными сборными. Он возглавлял литовские «Жальгирис», «Атлетас», «Мажейкай», украинский «Будивельник», а также юниорскую и студенческую сборную Литвы. Среди его достижений следующие: он чемпион Балтийской лиги (2008), обладатель Кубка Литвы (2008) и Кубка Гомельского (2009), победитель юниорской Евролиги с «Жальгирисом» (2003).

Добавим, что заключительный тур группового этапа Евролиги «лисицы» проведут 1 февраля в гостях против венгерского «Сеата», команды, которая на данный момент замыкает турнирную таблицу группы, где выступает УГМК.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество