aif.ru counter
03.10.2012 12:09
Алексей ЗАЯКИН
12

Уральская столица примет мундиаль

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 40. «АиФ-Урал» 03/10/2012
Фото: Якова Глинского

Медведи здесь не ходят

Более тысячи человек во главе с губернатором области и сити-менеджером Екатеринбурга собрались на улице Вайнера в центре около большого экрана, чтобы услышать из уст президента FIFA Йозефа Блаттера, что наш город вошел в число 11 счастливчиков, где пройдут встречи чемпионата мира по футболу. Уральская столица была названа второй вслед за Санкт-Петербургом.

- Нам всем пришлось потрудиться, чтобы наш город вошел в число городов, где пройдут игры чемпионата, - говорит губернатор Евгений Куйвашев. - Решение о проведении в России чемпионата мира и включение столицы Урала в число городов-претендентов дало толчок для развития и популяризации этого вида спорта. За последние два года количество занимающихся футболом в области выросло более чем в два раза. Сегодня им занимаются почти 150 тысяч детей, и это количество будет только увеличиваться.

Лидер команды КВН «Уральские пельмени» Сергей Исаев, который также присутствовал в центре города, подметил, что теперь иностранцы поймут: по центру Екатеринбурга не ходят медведи и у нас вполне цивилизованный город.

Околофутбольные проблемы

Впереди у Екатеринбурга много работы по подготовке к мундиалю. Главный вопрос, который сейчас всех волнует, - где пройдут матчи чемпионата мира. Реконструированный Центральный стадион вмещает всего 27 тысяч зрителей, а чтобы принимать матчи мирового первенства, нужна арена минимум на 44 тысячи болельщиков. Выходом из данной ситуации видится установка сборно-разборных конструкций, однако не исключен вариант, что построят новую арену. На этой неделе будет подписано решение о проектировании 4 новых стадионов в России. В список уже вошли Волгоград, Ростов и Нижний Новгород. Четвертым городом может стать как раз Екатеринбург.

Министра спорта РФ Виталия Мутко также очень тревожит, что по соседству с Центральным стадионом расположено СИЗО. «Региональные власти заявляют, что решат эту проблему, однако пока ничего не делается», - злобно заявил министр.

- Было понятно давно, что СИЗО в центре города не место, однако вопрос с переносом изолятора все время откладывался, - говорит вице-президент футбольного «Урала» Александр Левин. - Думаю, теперь СИЗО перенесут в кратчайшие сроки. Если бы не чемпионат, то изолятор еще бы век стоял на этом месте. Также предстоит решить в ближайшие годы и ряд других околофутбольных проблем. Екатеринбургу необходимы гостиницы для приема гостей, наши дороги в отвратительном состоянии, необходимо полностью заменить общественный транспорт.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество