Медведи здесь не ходят
Более тысячи человек во главе с губернатором области и сити-менеджером Екатеринбурга собрались на улице Вайнера в центре около большого экрана, чтобы услышать из уст президента FIFA Йозефа Блаттера, что наш город вошел в число 11 счастливчиков, где пройдут встречи чемпионата мира по футболу. Уральская столица была названа второй вслед за Санкт-Петербургом.
- Нам всем пришлось потрудиться, чтобы наш город вошел в число городов, где пройдут игры чемпионата, - говорит губернатор Евгений Куйвашев. - Решение о проведении в России чемпионата мира и включение столицы Урала в число городов-претендентов дало толчок для развития и популяризации этого вида спорта. За последние два года количество занимающихся футболом в области выросло более чем в два раза. Сегодня им занимаются почти 150 тысяч детей, и это количество будет только увеличиваться.
Лидер команды КВН «Уральские пельмени» Сергей Исаев, который также присутствовал в центре города, подметил, что теперь иностранцы поймут: по центру Екатеринбурга не ходят медведи и у нас вполне цивилизованный город.
Околофутбольные проблемы
Впереди у Екатеринбурга много работы по подготовке к мундиалю. Главный вопрос, который сейчас всех волнует, - где пройдут матчи чемпионата мира. Реконструированный Центральный стадион вмещает всего 27 тысяч зрителей, а чтобы принимать матчи мирового первенства, нужна арена минимум на 44 тысячи болельщиков. Выходом из данной ситуации видится установка сборно-разборных конструкций, однако не исключен вариант, что построят новую арену. На этой неделе будет подписано решение о проектировании 4 новых стадионов в России. В список уже вошли Волгоград, Ростов и Нижний Новгород. Четвертым городом может стать как раз Екатеринбург.
Министра спорта РФ Виталия Мутко также очень тревожит, что по соседству с Центральным стадионом расположено СИЗО. «Региональные власти заявляют, что решат эту проблему, однако пока ничего не делается», - злобно заявил министр.
- Было понятно давно, что СИЗО в центре города не место, однако вопрос с переносом изолятора все время откладывался, - говорит вице-президент футбольного «Урала» Александр Левин. - Думаю, теперь СИЗО перенесут в кратчайшие сроки. Если бы не чемпионат, то изолятор еще бы век стоял на этом месте. Также предстоит решить в ближайшие годы и ряд других околофутбольных проблем. Екатеринбургу необходимы гостиницы для приема гостей, наши дороги в отвратительном состоянии, необходимо полностью заменить общественный транспорт.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть