aif.ru counter
14.02.2012 15:49
Алексей ЗАЯКИН
27

«Шоферы» могут превратиться в бомжей

Фото: www.hc-avto.ru

Хоккейный «Автомобилист» снова в центре скандала. Бывший президент «шоферов» Вячеслав Потехин, владелец контрольного пакета акций ОАО «КРК «Уралец», где проводит домашние матчи уральская команда, разорвал с клубом договор аренды. Теперь непонятно, где будет принимать соперников по чемпионату КХЛ «Автомобилист».

Кассы закрыты

Бывший президент хоккейного клуба «Автомобилист» Вячеслав Потехин снова напомнил о себе попечительскому совету клуба. На правах владельца контрольного пакета акций домашней арены команды – КРК «Уралец» – он разорвал с клубом договор аренды из-за огромных долгов. На данный момент руководство «Автомобилиста» должно Потехину около 50 миллионов рублей.

По словам бывшего президента клуба, ему необходимо платить налоги в областную казну и зарплату персоналу КРК «Уралец». Уже в ближайшее время может выйти из строя резервный компрессор, который поддерживает состояние льда в удовлетворительном состоянии. Если это произойдет, лед просто растает и играть на нем будет невозможно. Все попытки Потехина выйти на контакт с попечительским советом и постараться «выбить» из них долг терпели неудачу, поэтому он разорвал с клубом договор аренды.

Также Потехин подал исковое заявление в арбитражный суд о погашении задолженности «Автомобилиста». Об этом он уведомил руководство КХЛ и попечительский совет клуба. В связи с таким поворотом уже с 10 февраля не работают кассы КРК «Уралец». Официальная версия, опубликованная на сайте уральского клуба, – они закрыты по техническим причинам. В данный момент болельщики могут купить билеты только через Интернет.

Адаптация в Курганово

Между тем сегодня основной состав «Автомобилиста» улетел в Словакию. Уже завтра уральской команде предстоит сыграть в очередном матче первенства КХЛ с местным клубом «Лев». Затем по графику предстоят еще два выездных матча с минским «Динамо» (17 февраля) и московским ЦСКА (19 февраля). Ближайший домашний матч должен состояться 22 февраля с череповецкой «Северсталью».

Последние дни «Автомобилист» уже лишен возможности тренироваться в «Уральце». Команда проводила тренировки на своей загородной базе в Курганово. Однако эта площадка не предназначена для встреч первенства КХЛ, поэтому матчи там не состоятся ни при каких вариантах. Да и вообще в области нет площадок, где бы могли состояться встречи уровня КХЛ, кроме КРК «Уралец». Областные власти давно заявляют о строительстве ледового дворца. Но это дело далеких перспектив.

Если «Автомобилист» пока играет на выезде, то вот молодежной команде «Авто» призадуматься о том, где принимать соперников, стоит уже сейчас. На завтра запланирован матч «Авто» против московского «Спартака». Прошел слух, что команде даже придется играть на открытом воздухе на стадионе «Юность». Правда, эту информацию опроверг бывший генеральный директор «Автомобилиста» Андрей Хазов.

– В данный момент молодежная команда «Авто» проводит тренировку в КРК «Уралец», никто ребят на улицу не выставляет, – заявил он корреспонденту «АиФ-Урал». – Завтрашняя встреча пройдет в «Уральце». – Что касается основного состава команды, то их тренировки в Курганово были обусловлены тем, что в Словакии площадки меньших размеров, чем в России. Арена в Курганово как раз подходит для обкатки и адаптации накануне важной встречи.

Хазов отметил, что команду «Автомобилист» никто на улицу не выставляет, а вот руководству доступ во все кабинеты и офисы, находящиеся в КРК «Уралец», закрыт. По этой же причине не работают и кассы.

– Потехин не получает денег за аренду с августа прошлого года, естественно, его терпение рано или поздно должно было кончиться, – заключил Хазов.

Между тем остальные действующие лица скандала пока остаются в стороне. Председатель Федерации хоккея Свердловской области Вячеслав Деменьшин находится в командировке в Москве. «О скандале слышал, но пока комментировать не могу, – приеду, буду разбираться», – сказал он. Телефоны областного Министерства физической культуры, спорта и молодежной политики, а также исполнительного директора «Автомобилиста» Вячеслава Абдуллина не отвечают.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество