aif.ru counter
31.10.2012 13:59
Алексей ЗАЯКИН
14

Область получит федеральные деньги на подготовку к чемпионату мира

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 44. «АиФ-Урал» 30/10/2012

Екатеринбург, 31 октября, АиФ-Урал. Первые финансовые поступления из федерального бюджета к подготовке чемпионата мира по футболу Свердловская область получит уже в этом году, сообщили в Управлении пресс-службы и информации Правительства Свердловской области. Соответствующее постановление вынесло Правительство Российской Федерации.

- Это честные правила игры, соблюдаются все ранее оговоренные условия, когда расходы на подготовку к чемпионату мира по футболу 2018 года в городах-участниках несут федеральный и местный бюджеты в пропорции 70 на 30 процентов, - рассказал министр физической культуры, спорта и молодежной политики Свердловской области Леонид Рапопорт. - Уже в этом году мы получаем 250 миллионов из федерального бюджета. Эти средства предусмотрены для проведения проектно-изыскательных работ, в целях дальнейшего строительства и реконструкции стадионов, на которых будут проходить игры и тренировки команд-участниц чемпионата мира. В бюджете нашего региона на эти цели предусмотрены 60 миллионов рублей.

Как отметил министр, приказ о распределении в 2012 году межбюджетных трансфертов из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на мероприятия по подготовке и проведению чемпионата мира по футболу был подписан на днях министром спорта РФ Виталием Мутко. Согласно документу, по 250 миллионов рублей получат первыми Волгоградская, Нижегородская, Ростовская и Свердловская области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество