aif.ru counter
40

Екатеринбургская пловчиха выиграла три награды на чемпионате страны

Екатеринбург, 21 ноября, АиФ-Урал. Семнадцатилетняя уральская пловчиха Полина Лапшина из екатеринбургской СДЮСШОР «Юность» выиграла три серебряные награды на чемпионате России по плаванию в Волгограде.

Первое серебро с результатом 59 секунд Полина завоевала во второй день соревнований на дистанции 100 метров на спине, пропустив вперед представительницу Ямало-Ненецкого автономного округа Ксению Москвину. Разрыв между спортсменками составил всего 0,41 секунды. Тройку призеров замкнула представительница Москвы Мария Громова с результатом 59,74 секунды. На дистанции 200 метров на спине на первую строчку поднялась Дарья Устинова из Свердловской области, Лапшина стала второй. Третье серебро Лапшина выиграла в составе сборной Свердловской области в комплексном плавании 4 на 100 метров.

- Мы гордимся медалями наших девчонок на чемпионате России по плаванию. Они смогли справиться с предстартовым волнением и наравне выступить с ведущими спортсменками России. Если на прошлом чемпионате они замыкали пятерки сильнейших, то сегодня они стоят на пьедестале почета, - отметил директор школы олимпийского резерва «Юность» Александр Евдокимов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах