28

Андрей Хазов: «Бякина нужно было отправлять в отставку месяц назад»

Сегодня стало известно, что главный тренер «Автомобилиста» Илья Бякин написал заявление об уходе из клуба по собственному желанию. Отставка главного тренера была принята руководством «шоферов».

– Логичнее отставка Ильи Бякина смотрелась бы месяц назад, а не сейчас, когда уже все потеряно и сезон провален, – сказал «АиФ-Урал» Хазов. – Где это видано, чтобы после побед снимали главных тренеров (в последней игре чемпионата «Автомобилист» победил минское «Динамо». – Прим. авт.). «Автомобилист» в этом сезоне победил считанное количество раз. Да и то все победы были достигнуты не потому, что Бякин настроил ребят на бой, а потому, что хоккеисты просто устали проигрывать. Соперник уже не так настраивается на поединки с нашей командой, присутствует шапкозакидательское настроение. Скажу, что сейчас не каждый тренер рискнет приехать на Урал и возглавить нашу команду. Перед сезоном игрокам были обещаны золотые горы, якобы был найден богатый спонсор. Однако мы видим, что клуб по-прежнему испытывает серьезные финансовые трудности. Тренеры просто не рискнут приехать в Екатеринбург. Неграмотный менеджмент – причина всех бед «Автомобилиста». А тренерский штаб просто стал заложником в данной ситуации.

Отметим, что вместе с Бякиным «Автомобилист» также покидают тренеры Сергей Мыльников и Александр Безроднов. Выступления в чемпионате команда продолжит под руководством и.о. главного тренера Андрея Мартемьянова, работавшего прежде старшим тренером «Автомобилиста». Помогать ему будет Альберт Ширгазиев. Кандидатура еще одного тренера команды будет утверждена после возвращения «Автомобилиста» с выездных игр.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах