aif.ru counter
37

Баскетболисты «Урала» проводят сбор в Хорватии

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 37. «АиФ-Урал» 11/09/2013
Фото предоставлено пресс-службой БК «Урал»

«Грифоны» в непростой борьбе переиграли поочерёдно клубы «Широки» и «Джолли Шибеник».

Баскетболисты «Урала» несколько дней назад отправились в Хорватию. Здесь за 16 дней наша команда проведёт 7 контрольных матчей с командами из Австрии, Хорватии, Венгрии, Боснии и Герцеговины.

Все они одни из лучших в своих чемпионатах, с опытом выступлений в Еврокубках. Кроме спаррингов тренерский штаб запланировал двухразовые тренировки – в спортзале, на стадионе и в зале ОФП, так что времени на осмотр достопримечательностей у спортсменов не будет.

Первым соперником «Урала» на сборах в Хорватии стал боснийский клуб «Широки». Борьба получилась упорной, и победу наша команда смогла вырвать только в самой концовке – 83:82.

– Играли широкой ротацией, отрабатывали взаимосвязи, – отметил наставник «Урала» Олег Окулов. – Это была первая игра, отсюда такой большой счёт в первой четверти. Я недоволен количеством пропущенных очков в этом отрезке.

Следующим соперником «Урала» стал клуб из Хорватии «Джолли Шибеник». И здесь не обошлось без «валидольной» концовки. Однако «грифоны» смогли в нужный момент «дожать» неуступчивого соперника. Самым результативным игроком в составе екатеринбургской команды стал новичок Лэнс Харрис, который набрал 14 очков. Американский легионер присоединился к «Уралу» во время сбора, и это был его дебют.

Главный тренер «Урала» Олег Окулов рассказал, что игра была очень полезной для команды:

– Во-первых, играли «под нагрузкой», после приличной утренней тренировки. Во-вторых, «Шибеник» команда неуступчивая, и после того как мы повели, судьи позволили играть плотно.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах