aif.ru counter
27.01.2011 14:10
9

Президент «Автомобилиста» подает в суд на министра спорта

Продолжают кипеть нешуточные страсти вокруг хоккейной команды «Автомобилист». Напомним, несколько дней назад министр по физической культуре и спорту Свердловской области Леонид Рапопорт обвинил президента «Автомобилиста» Вячеслава Потехина в том, что тот не платит хоккеистам зарплату. Долг перед игроками достиг 50 миллионов рублей. Об этом игроки сообщили министру при личной встрече.

— Бюджетные обязательства правительства Свердловской области перед хоккейным клубом «Автомобилист» в прошлом году были выполнены досрочно, — напомнил Леонид Рапопорт. — Однако доля областного бюджета в общем бюджете клуба составляет лишь одну треть. Две трети денежных средств должно добывать руководство клуба — таковы неукоснительные правила сотрудничества областного правительства и профессиональных клубов. Доходами от деятельности КРК «Уралец» владелец основного пакета акций господин Потехин не делился и в настоящее время предпочитает хранить их за пределами России.

Потехин в долгу не остался. Он собрал экстренную пресс-конференцию, где сообщил, что подает в суд на Рапопорта за распространение недостоверной информации. Президент «Автомобилиста» действительно подтвердил, что долг перед игроками есть, но его сумма всего 25 миллионов рублей, а не 50, как утверждает Рапопорт. Да и эта задолженность возникла из-за того, что вместо обещанных 200 миллионов правительство области выделило команде в этом сезоне только 58.

— Несколько лет назад я подобрал обанкротившийся клуб, оплатил все его долги, спас хоккей для области, — говорит Вячеслав Потехин. — Я предлагал правительству Свердловской области выкупить пакет акций ОАО «КРК «Уралец», но на тех же условиях, каких акции были мной приобретены. Однако мне предлагается их просто отдать. Покупка принадлежащего мне пакета акций позволила бы правительству Свердловской области осуществлять руководство клубом по своему усмотрению в полном объеме. Я подаю в суд на министра спорта и требую выплатить мне 100 миллионов рублей. Эти деньги я отдам спортивным детским школам.

Отметим, что часть игроков, пожаловавшихся министру, за «Автомобилист» уже не играет. Александр Татаринов отправлен в нижнетагильский «Спутник», Виталий Ситников перейдет в ближайшее время в «Югру» из Ханты-Мансийска, а Иван Лисутин отстранен от команды и тренируется самостоятельно. С остальным хоккеистами проведены профилактические беседы.

Алексей ЗАЯКИН

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество