aif.ru counter
390
Рейтинг вопроса
1
+ -

Как будут реконструировать Центральный стадион в Екатеринбурге?

Категория:  Спорт
Ответ редакции

В минувшие выходные удалось достичь решения по реконструкции Центрального стадиона – ранее информация об отмене закрытия арены добавила интриги в и без того наболевший вопрос региона и города.

Руководство страны смогло договориться с FIFA o смягчении требований к некоторым российским стадионам, на которых пройдут матчи ЧМ-2018, и снижении количества необходимых зрительских мест с 45 до 35 тысяч. Это относится и к Центральному стадиону в Екатеринбурге. Кроме того, губернатор области Евгений Куйвашев на рабочей встрече сумел договориться с министром спорта РФ Виталием Мутко о том, что при реконструкции объекта сохранят исторические стены стадиона.

Напомним, ранее такое проектное решение не допускалось по требованиям FIFA – чтобы увеличить вместимость арены до 45 тысяч мест, необходимо было «раздвинуть» стены. Послабления, на которые пошла Международная федерация футбола, позволяют теперь обновить площадку, не затрагивая исторические элементы сооружения.

«Действительно, была проведена встреча Президента страны с Президентом ФИФА господином Йозефом Блаттером. Мы получили поддержку ФИФА в вопросе сокращения вместимости стадионов до 35 тысяч мест в тех городах, где еще и не начато строительство и где в перспективе нет необходимости иметь стадион вместимостью 45 тысяч мест. Мы знаем проект реконструкции Центрального стадиона в Екатеринбурге и ваше бережное отношение к историческому внешнему облику объекта и его инфраструктуре. Мы с удовольствием вас поддержим, сможем сделать все, чтобы скорректировать проект и сохранить стадион в его внешней оболочке», – заявил Виталий Мутко.

Губернатор подчеркнул, что это решение позволит хорошо сэкономить и провести реконструкцию гораздо быстрее. Куйвашев попросил министра перенаправить сэкономленные таким образом деньги на подготовку инфраструктуры к чемпионату мира по футболу. «Мы совершенно по-хозяйски отнесемся к тем деньгам, которые будут выделены на подготовку чемпионата мира по футболу. Те сэкономленные деньги, которые останутся от реконструкции, пустим на инфраструктуру: на дорожное строительство, покупку нового транспорта, в том числе низкопольного для маломобильных групп населения и так далее», – сказал Евгений Куйвашев. Он добавил, что деньги регион намерен расходовать максимально бережно. «Этот вопрос мы будем вместе с вами рассматривать. Я знаю, что у вас большая программа подготовки к чемпионату мира. Конечно, мы сделаем все, чтобы те ресурсы, которые мы планировали направить на стадион, остались в регионе», – ответил Виталий Мутко.

Добавим, что в свете последних событий Центральный стадион будет работать до конца сентября: так, футбольный «Урал» 27 сентября сыграет с московским ЦСКА в рамках девятого тура чемпионата России по футболу, и это согласовано со всеми заинтересованными ведомствами. Новую дату закрытия арены на реконструкцию пока не озвучивали.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество