Через три года в Сочи состоятся зимние Олимпийские игры. Горнолыжный спорт один из самых проблемных для нашей страны. Медалей в этом виде спорта у нас не было уже много лет. И вот в ближайшее время может наконец-то наступить прорыв. Уральский горнолыжник из юношеской сборной России Максим Стуков занял второе место на международных соревнованиях в итальянском местечке Бормио в дисциплине слалом. Отметим, что на старт в Италии вышли более 120 горнолыжников, так что этот результат можно считать настоящим прорывом. Победителю бельгийцу Нильсу Корнетте он проиграл всего три сотых секунды. Другие участники нашей команды не сумели финишировать в первой попытке.
Это не первое удачное выступление Максима Стукова в сезоне. 15 февраля в чешском Либереце на Европейском юношеском фестивале он занял 17-е место в слаломе-гиганте, став сильнейшим в команде российских горнолыжников. На этапе Кубка России по горнолыжному спорту в Абзаково, 25 декабря, Максим дважды стал бронзовым призером в дисциплинах «слалом» и «слалом-гигант».
Алексей ЗАЯКИН
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть