aif.ru counter
13.09.2011 14:59
Алексей ЗАЯКИН
21

Лондон в уме

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 37. Аиф-Урал 13/09/2011

Бронзовые призеры Олимпийских игр в Пекине гребцы-слаломисты Михаил Кузнецов и Дмитрий Ларионов ехали в Братиславу на чемпионат мира скорее не за медалями, а за олимпийской путевкой. Для этого уральцам было необходимо попасть в восьмерку лучших, чтобы спокойно готовиться к главному старту четырехлетия.

Состав участников на чемпионате мира был очень солидный. Поехать на игры в Лондон мечтали многие. В итоге уральцы преодолели дистанцию за 115,26 секунды и заняли седьмое место. Победу же в Братиславе одержали главные фавориты соревнований, хозяева трассы, словацкие братья-вундеркинды Павол и Петер Хохшернеры. Уральцев они опередили на целую вечность - 8,5 секунды.

- Ребята выполнили главную цель, которую я перед ними ставила, - отобрались на Олимпиаду, - рассказала «АиФ-Урал» тренер уральских спортсменов Ольга Гвоздева. - Конечно, седьмое место не совсем то, на которое мы рассчитывали, думали оказаться повыше. Но в принципе результатом, показанным в Братиславе, я удовлетворена. Сейчас ребята отправились в Москву, им нужно сделать новые загранпаспорта, затем отдых и подготовка к Олимпийским играм. На 17 октября мы наметили выезд в Лондон на предолимпийскую неделю. Будем тренироваться на канале, где следующим летом пройдут Олимпийские игры.

Отметим, что Кузнецов и Ларионов стали первыми представителями Свердловской области, отобравшимися в Лондон. На игры также поедет представитель клуба настольного тенниса УГМК из Верхней Пышмы Александр Шибаев, но он де-юре является воспитанником Ярославской школы и будет на играх представлять свой регион.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество