7

За баскетбольный «Урал» теперь будет выступать американский «дракон»

Баскетбольный клуб «Урал» в преддверии встреч плей-офф продолжает укреплять состав. Накануне в Екатеринбург прибыл 30-летний американец Марки Перри. Новичок, рост которого 186 сантиметров, должен будет закрыть в нашем клубе проблемную позицию первого номера — плеймейкера. Новичок «Урала» уже прошел медицинское обследование и был представлен команде. Перри стал вторым чернокожим баскетболистом из США в составе «Урала». Первым, напомним, является Келвин Торберт, который полюбился уральскому болельщику.

Свою профессиональную карьеру Перри начинал в команде университета Сент-Луиса, один сезон отыграл за «Роанок» в фарм-лиге НБА, после чего в 2004 году перебрался в Европу. В старом свете он играл за греческий «Олимпиакос», итальянскую «Упеа Капо», турецкий «Банвитспор», российские «ЦСК ВВС-Самара» и «Триумф». Первую половину сезона 2010-2011 Перри провел в составе словенской «Юнион Олимпии», в составе которой выступал в розыгрыше Евролиги.

— Матчи с прямыми конкурентами в Суперлиге показали, что если в передней линии мы на должном уровне, то сзади, в игре на периметре есть проблемы, — говорит президент БК «Урал» Анатолий Концевой. — В большинстве проигранных матчей мы уступили именно в этом компоненте. К тому же перед предстоящими играми плей-офф все наши соперники усилились баскетболистами, имеющими опыт выступления в НБА и российской профессиональной баскетбольной лиге. Возможности Марки Перри хорошо известны нашему главному тренеру Андрею Кибенко по их совместной работе в «Триумфе», для нас было очень важно, что Марки за два года в России уже достаточно адаптировался в нашей стране и сможет быстро влиться в команду.

Отметим, что Перри пришел в команду, символом которой является фантастический грифон, а прежде он играл за «драконов» из словенской Любляны.

Алексей ЗАЯКИН

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах