aif.ru counter
24.03.2011 10:10
16

Известный уральский двоеборец попался на допинге

Алексей Цветков один из самых титулованных двоеборцев России. В 2000 году он стал победителем чемпионата мира по лыжному двоеборью, участвовал в Олимпийских играх 2002 года в Солт-Лейк-Сити. Дважды выигрывал чемпионат России (2002 и 2003 год). В последнее время об Алексее не было новостей, его карьера шла по наклонной.

Недавно на этапе Кубка России в Уфе специалисты Российского антидопингового агентства обнаружили в крови спортсмена запрещенный препарат, название которого пока не разглашается. Цветкова отстранили от участия во всех соревнованиях. Неизвестно, будет ли вскрываться проба «В». В ближайшее время спортсмен и его тренер должны объяснить, как запрещенный препарат попал в кровь к Цветкову.

— Мы не собираемся замалчивать эту ситуацию, — заявил руководитель Федерации прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья Свердловской области Михаил Пирожков. — Подобная история не красит наш регион и вид спорта. Алексею сейчас 29 лет. Если он будет дисквалифицирован на положенные в таких случаях два года, то по правилам Международного олимпийского комитета пропустит и следующие после окончания дисквалификации Олимпийские игры-2014 в Сочи. В таком случае, вероятно, ему придется завершить свою спортивную карьеру. Зато эта история станет хорошим уроком для молодых ребят.

Алексей ЗАЯКИН

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество