Алексей Цветков один из самых титулованных двоеборцев России. В Свердловской области, пожалуй, за всю историю этого вида спорта не было более известного представителя северного двоеборья.
В 2000 году Алексей стал победителем чемпионата мира по лыжному двоеборью, участвовал в Олимпийских играх 2002 года в американском городе Солт-Лейк-Сити, где, хоть и не смог завоевать медаль, оставил вполне благостное впечатление. Цветков дважды выигрывал чемпионат России (2002 и 2003 год). В последнее время об Алексее не было новостей, его карьера шла к логическому завершению.
Недавно на этапе Кубка России в Уфе специалисты Российского антидопингового агентства обнаружили в крови спортсмена запрещенный препарат, название которого пока не разглашается. Судя по всему, речь идет о препарате, который повышает выносливость спортсменов и повышает в разы работоспособность. Если в первом виде северного двоеборья — прыжках с трамплина — особой выносливости от лыжника не требуется, то во время последующей гонки, где тратится много физических сил, выносливость как раз играет решающую роль.
Цветкова уже отстранили от участия во всех официальных соревнованиях. Неизвестно, будет ли вскрываться проба «В». В ближайшее время спортсмен и его тренер должны объяснить, как запрещенный препарат попал в кровь к Цветкову.
— Очень неприятная история, которая не красит наш регион, — считает руководитель Федерации прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья Свердловской области Михаил Пирожков. — Видимо, на карьере спортсмена будет поставлен крест. На Олимпийские игры в Сочи его точно не допустят.
Отметим, что уральские спортсмены стали попадаться на допинге с завидным постоянством, что свидетельствует о плохой тенденции. Так, в начале года начался срок двухлетней дисквалификации лыжника Николая Панкратова, в багаже которого на швейцарской границе были обнаружены ампулы запрещенного препарата актовегина. После этого Панкратова отлучили от сборной, и верится с трудом, что после дисквалификации он сможет вернуться на прежний уровень.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть