aif.ru counter
10.05.2011 11:14
8

Баскетбольный «Урал» в полуфинале чемпионата России

Баскетболисты «Урала» пробились в полуфинал чемпионата страны по баскетболу в Суперлиге. В серии до двух побед наша команда с сухим счетом переиграла череповецкую «Северсталь». Во втором матче команд все решилось в самой концовке. За 2.31 до конца четверти при счете 61:60 в пользу гостей Глазунов забивает очень важную «трешку», и заключительный отрезок наша команда провела в роли лидера.

Развязка наступила лишь на последних секундах. За 16 секунд до сирены Станислав Сотников в очередной раз сравнял счет (69:69), после чего наставник «Урала» Андрей Кибенко взял тайм-аут. Едва возобновилась игра, как Максим Поляков сделал тактический фол на Торберте. Келвин с линии штрафных пробил без промаха — 71:69. И уже тренер гостей Олег Окулов за 13 секунд до конца четверти взял тайм-аут. В последней атаке право последнего броска гости предоставили Станиславу Сотникову — неточно. Марки Перри самоотверженно бросился в больше похожую на регбийную борьбу за отскок и на мгновение опередил соперников. Алексей Цветков остановил его лишь ценой фола. На табло всего секунда до конца матча, и Григорий лишил гостей даже призрачного шанса на спасение, реализовав оба штрафных — 73:69.

— С учетом регулярного чемпионата это была уже наша шестая игра с «Северсталью», — заметил после игры главный тренер «Урала» Андрей Кибенко. — И, как и в пяти предыдущих, сегодня была очень упорная борьба с равными шансами на победу до самых последних секунд. Обе команды примерно равны по силам, и то, что мы смогли выйти победителями, — это следствие того, что мы сыграли с предельной самоотдачей. И если мы в первой игре с «Северсталью» вчистую проиграли подбор, то во всех остальных матчах, в том числе и сегодня мы подбор не проиграли. А в концовке, прямо скажем, удача была на нашей стороне.

В полуфинале «Урал» сыграет в серии до двух побед с победителем регулярного чемпионата командой «Университет-Югра», которая также досрочно обыграла БК «Рязань». Первая игра 14 мая в Екатеринбурге (ДИВС, 17.00). 19 мая и, в случае необходимости, 20 мая серия продолжится в Сургуте.

Алексей ЗАЯКИН

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество