aif.ru counter
17.11.2010 21:21
Алексей ЗАЯКИН
17

В баскетбольном клубе «Урал» яркое пополнение

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 46. АиФ на Урале 17/11/2010

Дебют американского защитника в составе «Урала» пришелся на домашние матчи нашей команды против аутсайдера Суперлиги - новосибирского «Сибирьтелеком-Локомотива». Уже в первой игре Келвин набрал восемь очков, показав, что приехал в Екатеринбург не просто отбывать номер, а отрабатывать контракт. Торберт стал первым легионером в составе «Урала».

На следующий день Келвин побил собственный рекорд результативности, настреляв в корзину новосибирцев уже 12 очков. Думается, это достижение не последнее. Уральскому болельщику по первым встречам Келвин запомнился хорошим дриблингом, поставленным трехочковым броском, красивыми финтами. Видно, что этот баскетболист не индивидуалист, как большинство американских игроков, одеяло на себя не тянет. Всегда готов поделиться мячом, если видит, что партнер в более выгодной позиции. Думается, что еще несколько матчей - и Келвин завоюет место в стартовой пятерке «Урала».

- Келвин - баскетболист высокого уровня, - говорит главный тренер «Урала» Андрей Кибенко. - У него, правда, есть проблемы с лишним весом. Это объясняется тем, что он два месяца до прихода в наш клуб не тренировался. В ходе тренировок в составе «Урала» Келвин уже скинул семь килограмм. Если похудеет еще на десять, то войдет в нужные кондиции. У нас остро не хватало игрока на вторую позицию, одну из основных на площадке. Наш основной атакующий защитник Григорий Андреев прекрасно проявил себя в первых матчах, но ему всего 20 лет, а в таком возрасте, как правило, не хватает стабильности. К тому же Григорий играет с травмой колена. Келвин должен его подстраховать.

- В «Урале» много молодых амбициозных баскетболистов, но конкуренции с ними я не боюсь, - говорит Келвин Торберт. - Только конкуренция позволяет баскетболистам прогрессировать. Так сложились обстоятельства, что мне пришлось покинуть Бельгию. Когда возник вариант с «Уралом», я долго не раздумывал. Буду стараться выйти вместе с командой в элиту российского баскетбола.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество