aif.ru counter
12.07.2011 16:04
9

«Лисицы» узнали своих соперников в Евролиге

В немецком Мюнхене состоялась жеребьевка самого престижного женского клубного турнира – Евролиги. Соперниками баскетбольного клуба УГМК стали «Рос Касарес» (Валенсия, Испания), «Бурж» (Франция), УСК (Прага, Чехия), «Галатасарай» (Стамбул, Турция), ВИЧИ (Каунас, Литва), «Лотос» (Гдыня, Польша), «Сеат» (Дьор, Венгрия).

Первый матч в новом розыгрыше Евролиги УГМК проведет на выезде против команды «Лотос» (Гдыня) 12 октября, первая домашняя игра УГМК в Евролиге состоится 19 октября, соперником станет французский «Бурж».

- В новом сезоне система розыгрыша Евролиги претерпит изменения, сказал директор УГМК Максим Рябков. - На сей раз заявки на участие подали только 23 клуба (вместо положенных 24-х). По результатам жеребьевки сформированы 2 группы по 8 команд и 1 группа из 7-ми команд. Соревнования на групповом этапе пройдут с 12 октября 2011 года по 1 февраля 2012 года.

До конца октября ФИБА-Европа должна будет выбрать клуб-хозяин «Финала Восьми», который получит гарантированное место в решающей стадии турнира. По итогам группового этапа 4 лучшие команды из каждой группы и 2 лучшие команды среди занявших в группах 5-е места (если клуб-хозяин «Финала Восьми» попадет в число этих топ-14, тогда все 3 команды, занявшие в группах 5-е места) будут разбиты в соответствии с рейтингом на 7 пар и проведут одну стадию плей-офф до 2-х побед по системе 1+1+1 в конце февраля. В результате победители этих пар и освобожденный от этой стадии клуб-хозяин станут участниками «Финала Восьми».

В «Финале Восьми» команды по результатам рейтинга на первом групповом этапе будут разбиты на 2 группы по 4 команды и сыграют в этих группах по круговой системе (итого 3 матча для каждой команды). После этого, в последний день Евролиги, победители групп разыграют между собой в финальном матче титул чемпиона. Команды, занявшие в группах 2-е места, поборются друг с другом в матче за бронзу, команды, занявшие в группах 3-и места, сыграют в утешительном финале за 5-е итоговое место, а аутсайдеры групп – за итоговое 7-е место. Даты проведения «Финала Восьми» - с 28 марта по 1 апреля 2012 года. Также необходимо отметить, что Генеральная ассамблея Евролиги приняла решение об отмене Матча Всех Звезд.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество