aif.ru counter
24

Капитан «Автомобилиста» провел тысячный матч на высшем уровне

В матче против магнитогорского «Металлурга» капитан екатеринбургского «Автомобилиста» Андрей Субботин справил юбилей. Он провел тысячный матч в чемпионатах СССР и России. Для того чтобы преодолеть столь солидную дистанцию, Субботину потребовалось 23 неполных сезона. Начало было положено 18 апреля 1990 года, когда Андрей сыграл свой первый матч за «Автомобилист», встречавшийся в Уфе с «Салаватом Юлаевым». С тысячным матчем он имел немало общего: наша команда тоже играла на выезде, тоже уступила с разницей в три шайбы (тогда – 4:7), а сам Субботин тоже забил один гол.

Кроме «Автомобилиста», за свою карьеру Субботин выступал за омский «Авангард» (395 матчей), новосибирскую «Сибирь» (257), ярославский «Локомотив» (17), московский ЦСКА (2). Еще 99 официальных игр в зачет Субботину не пошли – 91 была проведена в соревнованиях низших дивизионов, 8 – в розыгрышах кубков МХЛ и России, представлявших в те сезоны отдельные от чемпионата соревнования.

Отметим, что в юбилейной игре «Автомобилист» в очередной раз разочаровал своих болельщиков. Уральцы уступили со счетом 3:6 магнитогорскому «Металлургу».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах