Сильнейшие юные теннисисты России в эти дни разыгрывают путевки на европейское первенство, которое пройдет в Австрии нынешним летом, сообщает Федерация настольного тенниса Свердловской области. Это третий, заключительный этап отбора: первые претенденты на поездку на первенство Европы были определены на Всероссийском турнире ТОП-24, затем в феврале здесь же, на Балтыме, прошло первенство страны среди кадетов. И вот, наконец, по окончании нынешнего турнира в воскресенье будет назван окончательный список участников международных соревнований.
Сегодня и завтра определятся победители российского первенства в командном зачете, а в воскресенье станут известны имена победителей в личном зачете. Но уже сейчас, еще до финала соревнований, со всей уверенностью можно заявить, что и в командных, и в личных соревнованиях за призовые места будут бороться хозяева соревнований, ведь наши кадеты Константин Чернов и Никита Ярушин - лидеры не только национального, но и европейского кадетского рейтинга настольного тенниса.
Наставник и отец первой чемпионки мира по настольному теннису Татьяны Кутергиной Михаил Фердман признается: теннис, в который играли тридцать лет назад, и нынешний пинг-понг - не одно и то же.
- Конечно, нынешние мальчишки и девчонки играют сейчас совсем по-другому, нежели 30-40 лет назад, - рассказывает Михаил Александрович. - Сейчас игра стала более агрессивной, спортсмены буквально за считанные секунды должны уметь прокрутить в голове теннисную комбинацию. Теннис стал гораздо быстрее за счет других мячей и более короткого счета.
Участники же нынешнего российского первенства, конечно, не могут пока сравнивать техники прошлых лет и нынешних. Но задачи ставят те же, что и их сверстники 30 и 40 лет назад, - победить.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть