32

Сильнейшие теннисисты страны приехали на Балтым

Екатеринбург, 20 ноября, АиФ-Урал. Сильнейшие теннисисты страны выступят в клубе настольного тенниса на Балтыме. 128 человек будут определять сильнейших в личных и командных соревнованиях. Для тренерского состава это шанс провести смотр кандидатов на первенство Европы, которое пройдет в июле следующего года в Праге.

География участников весьма широка: Самара, Москва, Краснодар, Архангельск, Петрозаводск и еще более 10 городов России прислали в Верхнюю Пышму своих делегатов. Внушительна делегация и местных теннисистов - воспитанников школы настольного тенниса «УГМК». Это Вильдан Гадиев, Константин Чернов, Никита Ярушин, Илья Жидков, Артем Внуков и Кирилл Щетинкин.

Наши кадеты Чернов и Ярушин - серебряные призеры европейского первенства и лидеры национального рейтинга в своем возрасте. Оба уверенно выступают на международных соревнованиях, уверены, что и на родной площадке они не разочаруют своих болельщиков. Из старших спортсменов стоит ждать хорошего результата от Вильдана Гадиева, Ильи Жидкова и Кирилла Щетинкина.

- В последнее время мы часто наблюдаем одну очень нерадостную тенденцию, - рассказывает старший тренер национальной сборной России по настольному теннису Сергей Власов, - спортсмены, показывающие отличные результаты в юношеском возрасте, при переходе во взрослую категорию теряются на необъятных просторах отечественного настольного тенниса. Чтобы этого не происходило, и нужны такие турниры. Они были в Советском Союзе, но вместе со страной канули в Лету. Мы решили возродить их. Ведь чем больше соревнуются спортсмены, тем сильнее они становятся и тем скорее смогут занять место в профессиональном клубе настольного тенниса и уж никак не потеряются при переходе во взрослую категорию, а именно этого мы и добиваемся.

Расписание соревнований:

  • 20.11 - день приезда;
  • 21.11-23.11 - личный разряд;
  • 24.11-25.11 - командные соревнования.

Время проведения соревнований каждый день с 9:30 до 21:00.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах