20

«Автомобилист» заключил контракт с бронзовым призером чемпионата мира

Фото: www.hc-avto.ru

Екатеринбург, 26 июля, АиФ-Урал. Хоккейный клуб «Автомобилист» продолжает усиливать состав. Клуб заключил контракт с форвардом Константином Макаровым. Он является представителем известной хоккейной династии: его отец Леонид в 70-80-е годы считался одним из сильнейших форвардов «Салавата Юлаева», а старший брат Дмитрий в настоящее время представляет линию атаки нижегородского «Торпедо».

Константин Макаров родился 17 сентября 1985 года в Уфе. Начинал заниматься хоккеем в «Салавате Юлаеве», но его первой командой мастеров стал магнитогорский «Металлург». В 2003 г. Макаров стал бронзовым призером чемпионата мира среди юниоров. В дальнейшем Константин играл за «Салават Юлаев», «Нефтехимик», «Локомотив». Наиболее удачным в биографии Макарова можно считать чемпионат-2009, когда в 44 матчах за «Нефтехимик» он набрал 36 (16+20) очков. В минувшем сезоне Константин выступал сразу в трех клубах КХЛ - «Амуре», «Югре» и «Сибири», его суммарная статистика такова: 36 матчей, 4 (2+2) очка, 16 минут штрафа, показатель полезности «+2».

Добавим, что на днях в Екатеринбурге побывала комиссия КХЛ во главе с директором по контролю и процедурным вопросам Лиги Вадимом Скоропуповым. Целью визита стало инспектирование КРК «Уралец» на предмет готовности спортсооружения к матчам предстоящего чемпионата. Комиссия обратила внимание на ряд недостатков, которые, как заверило руководство арены, будут устранены к началу проведения соревнований.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах