aif.ru counter
15

Уральский дзюдоист одержал победу на Кубке Европы

Екатеринбург, 21 августа, АиФ-Урал. Екатеринбургский 18-летний дзюдоист Сахават Гаджиев выиграл в Чехии Кубок Европы для спортсменов не старше 20 лет. Причем уральцу пришлось выступать в более тяжелой весовой категории – до 66 кг. Сахават победил во всех схватках, в которых принял участие. В поединке за выход в финал он переборол более опытного бразильца и в финале встретился со своим соотечественником Зауром Калашаовым, который также традиционно выступает в более легкой категории. В соревнованиях в Чехии приняли участие спортсмены из 27 стран мира.

– Задача перед Сахаватом стояла очень сложная, – рассказала личный тренер Сахавата Ольга Селянина. – Ему пришлось в Чехии бороться с более опытными и более мощными ребятами. Поэтому эта победа вдвойне ценна для нас. И ценна именно сейчас, потому что до первенства Европы среди юниоров осталось чуть менее месяца и эта победа очень полезна для Сахавата и в психологическом плане.

До конца августа Сахават пробудет на сборах в Димитрове, а в конце сентября ему предстоит выступать на чемпионате Европы в хорватском городе Пореч.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах