Екатеринбург, 28 сентября, АиФ-Урал. Центральные СМИ не сомневаются, что встречи чемпионата мира по футболу пройдут в Екатеринбурге. Так, главная спортивная газета страны «Спорт-Экспресс» пишет, что Екатеринбург (с 1924 по 1991 год – Свердловск) – четвертый по численности населения (после Москвы, Санкт-Петербурга и Новосибирска) город России, транспортно-логистический узел на Транссибирской магистрали, крупный промышленный центр. Город называют столицей Урала.
Население: 1 377 738 человек.
В самом центре расположен памятник основателям города Василию Татищеву и Вильгельму де Геннину.
Расстояния: Ближайший город ЧМ – Казань, 908 км. Самый дальний – Калининград, 2481 км.
Стадион: В августе 2011 года после капитальной реконструкции открылся Центральный стадион. Вместимость арены, где могут пройти полуфинальные игры чемпионата мира, планируется увеличить до 69 тысяч.
Транспортное сообщение: В полной замене нуждается парк общественного транспорта. Выходить на международный уровень с имеющимися трамваями, автобусами и троллейбусами нельзя. Власти уже готовы приступить к подготовке ЧМ.
Гостиницы: Гостей ЧМ администрация города Екатеринбурга планирует поселить на турбазах и в близлежащих домах отдыха. Сейчас обсуждаются варианты решения этой проблемы. Считается, что для приема гостей необходимы гостиницы (1 и 2 звезды) на 3500 мест. Еще нужно разместить около 4000 сотрудников правоохранительных органов.
По информации «Советского спорта», в окончательный список городов вошли Москва, Санкт-Петербург, Калининград, Нижний Новгород, Казань, Самара, Волгоград, Ростов-на-Дону, Краснодар, Сочи и Екатеринбург. Из списка вычеркнуты Саранск и Ярославль.
Список российских городов, которые примут матчи ЧМ-2018, будет объявлен завтра, 29 сентября, в прямом эфире Первого канала. Начало трансляции программы «Сегодня вечером» – в 23:30 по екатеринбургскому времени.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть