125

Наставник и капитан сборной Швеции высказали претензии и сделали ставки

Андреас Гранквист
Андреас Гранквист www.globallookpress.com
Екатеринбург, 26 июня - АиФ-Урал.

Главный тренер сборной Швеции Янне Андерссон  и капитан команды Андреас Гранквист прокомментировали работу систему ВАР (видеопомощник арбитра). По словам экс-игрока «Краснодара», у него непростое отношение к этой системе. «Да, возникают ситуации, когда она помогает принять правильное решение арбитру. Но из-за этой системы происходят сильные затяжки времени игры», - сказал 26 июня на предматчевой пресс-конференции Гранквист. 

«В целом, позитивно отношусь к системе ВАР – это хорошее подспорье для судей. Но она только внедряется, поэтому не до конца ещё выстроена её работа: например, в каких случаях арбитры должны к ней обращаться. Мне до сих пор непонятно, почему в предыдущем поединке с немцами судья даже не прибегнул к ВАР, когда нашего игрока откровенно сбили в штрафной. В итоге очевидный пенальти не назначили», - добавил Янне Андерссон.

Андерссон и Гранквист уверены, что их команда отошла от обидного поражения в матче с Германией. 23 июня чемпионы мира вырвалиу шведов победу на 95-й минуте матча. Янне Андерссон также пояснил, что он был бы «эмоционально мёртв», если бы не отреагировал жёстко на хамское поведение игроков и членов тренерского штаба Германии. Сразу после игры немцы атаковали шведских футболистов, начали показывать жесты. За неподобающую реакцию на победу Германия затем принесла публичные извинения.

«Некоторые немцы вели себя возмутительно, но мы приняли их извинения. Конечно, обидно уступать в таком матче в самой концовке. Ведь мы играли неплохо и 95 минут сдерживали чемпионов мира. Это придаёт нам уверенность в своих силах: мы можем играть на равных с любым соперником. И готовимся победить Мексику», - пообещал Гранквист.

Наставник Швеции добавил, что его команда уверена в своих силах.

«Мы уважаем сборную Мексики. Это мастеровитая команда, в рядах которой выступают талантливые и технически одарённые футболисты. Мексиканцы отлично играют на контратаках. Между тем у нас есть свои козыри, мы уверены в себе и умеем играть решающие матчи. Чтобы попасть на чемпионат мира мы одолели итальянцев в стыковых встречах, уже здесь успешно противостояли немцам. Так что нам есть что противопоставить и мексиканцам», - отметил Янне Андерссон. 

Матч между Мексикой и Швецией пройдёт в Екатеринбурге 27 июня. Перед последним матчем в группе латиноамериканцы с шестью очками лидируют в группе, скандинавы имеют в активе три очка.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах