aif.ru counter
30.08.2011 19:00
Алексей ЗАЯКИН
8

Победа ускользнула на последних секундах

Встреча против одного из аутсайдеров футбольной национальной лиги была крайне важна для «Урала». В случае победы наша команда вплотную подобралась бы к лидерам. Однако и «Балтике» очки были нужны как воздух. Команда из самой западной точки страны борется за выживание и сдаваться на милость «шмелям» явно не собиралась.

Первые минуты встречи показали, что легкой прогулки у подопечных Юрия Матвеева не получится. Хозяева поля сразу прибрали инициативу к своим рукам и на первых минутах встречи заставили голкипера «Урала» Кота трудиться не покладая рук. Тем нелогичнее выглядел гол, который забили уральцы. Олег Шатов прорвался по флангу и сделал точную передачу на Александра Данцева. Тому большого труда открыть счет в матче не составило. Так Александр отпраздновал первый гол, забитый в этом сезоне, а заодно и в форме «Урала».

Отметим, что такой поворот событий хозяев не смутил, и они с прежним усердием принялись обстреливать ворота гостей. После забитого мяча игра перешла на половину поля «Урала», и ответный гол не заставил себя долго ждать. На 23-й минуте Стоцкий сделал счет равным — 1:1.

Второй тайм опять же прошел под диктовку калиниградцев. Они создали несколько стопроцентных моментов, но мяч каким-то чудом отказывался заходить в ворота «шмелей». Казалось, что встреча так и завершится боевой ничьей, которая, надо признать, не устраивала ни одну из команд. Однако на 90-й минуте лучший игрок в составе «Урала» Шатов снова проявил активность и смог второй раз в игре забить вратарю хозяев. На радостях екатеринбуржцы устроили прямо на поле кучу малу. Однако играть еще оставалось две минуты. Гости начали с середины, провели быструю атаку, и при попустительстве защиты «Урала» Попов счет сравнял. Пришло время хозяевам устраивать пляски. Практически после этого главный судья встречи дал финальный свисток, подведя итог драматичной развязке.

— Драматичная концовка, — сказал после встречи главный тренер «Урала» Юрий Матвеев. — И забили гол на последней минуте, и, к сожалению, пропустили уже в компенсированное время. Была обоюдоострая игра. Я думаю, у «Балтики» было больше моментов для взятия ворот. Мы же реализовали практически все моменты, которые создали. На установке мы настраивались играть по-другому. Будем разбираться, что случилось. Очень неорганизованно, считаю, сыграли в линии обороны.

— Игра получилась увлекательной, — подметил со своей стороны главный тренер «Балтики» Евгений Перевертайло. — Мне было интересно внедриться в нее и попробовать что-то изменить в лучшую сторону. Мы пропустили мяч в самом начале игры — на 9-й минуте. И это немножко притормозило игроков — потребовалось время, чтобы прийти в себя. Потом, в общем-то, действовали правильно — в атаке, в обороне не допускали ошибок. Единственное — не хватало остроты в атаках. В перерыве сделали перестроение, замену и по ходу второго тайма уже меняли игроков, которые были утомлены, в расчете на свежие силы. Старались усилить атаку. Я думаю, что это получилось.

— Матч оставил двоякие впечатления, — заметил автор первого мяча в составе «Урала» Александр Данцев. — Мы должны были выиграть. Забили на 90-й минуте, а на 92-й пропустили. Все расстроены, конечно, из-за того, что не удержали победу. У нас задача одна — побеждать и подниматься вверх. А то мы как-то застряли на пятом-шестом месте. Не можем никак сдвинуться, хотя шансы для этого есть. Все конкуренты проигрывают, теряют очки, а мы никак не можем шагнуть вверх. То же было и в прошлом туре. Сейчас нам надо объединиться — обыгрывать в следующем матче «Торпедо» и шагать вперед по турнирной таблице.

Теперь в день знаний, 1 сентября, «шмели» проведут еще один матч на выезде. Соперником «Урала» станет московское «Торпедо». В турнирной таблице на данный момент «шмели» занимают шестое место, набрав после 24 игр 40 очков. От первого места, на котором расположилась владикавказская «Алания», нашу команду отделяет всего 5 очков.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество