aif.ru counter
320

Имени Хабиба назовут спорткомплекс на Урале – кого и где увековечат еще

Екатеринбург, 13 октября - АиФ-Урал.

В Свердловской области предложено построить и назвать спорткомплексы в честь Хабиба Нурмагомедова, Егора Мехонцеа и Мурата Гассиева. Они появятся в Каменске-Уральском, Красноуфимске, Нижнем Тагиле, Серове и Талице. Об этом речь шла в субботу, 13 октября, во время деловой встречи в администрации губернатора региона.

Хабиб Нурмагомедов и Умар Кремлев
Хабиб Нурмагомедов и Умар Кремлев Фото: Из личного архива/ Мария Войнакова

Как говорится в официальном заявлении резиденции Евгения Куйвашева, соглашение с подписано с генеральным секретарём Федерации бокса России Умаром Кремлевым.

Хабиб Нурмагомедов и Умар Кремлев
Умар Кремлев и Евгений Куйвашев. Фото: Из личного архива/ Мария Войнакова

Кроме боксеров на совещании были главы городов, в которых будут строиться спортивные центры. Один из таких давно строился на базе комплекса «Витязь» в Каменске-Уральском.

Сегодня все заслуженные боксеры станут почетными гостями вечера бокса, когда состоится четверть финала всемирной боксерской суперсерии.

Уместно добавить, что менее недели назад Хабиб Нурмагомедов в бое с Конором МакГрегором победил последнего в бою в штате Невада. После победы россиянин устроил драку со спарринг-партнером ирландца, что привело к скандалу в мировой федерации миксфайта UFC. Из последней Нурмагомедов впоследствии вышел, перед этим встретившись с президентом России Владимиром Путиным.  

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах