aif.ru counter
06.11.2019 11:43
64

«Матч!» состоится в любую погоду

О спортивных событиях, которые состоятся в сверд­ловской области в ближайшие несколько лет, узнает вся Россия. 

Соглашение о сотрудничестве сроком на три года (с 2020 по 2023) в рамках форума «100+ Forum Russia» подписали глава региона Евгений Куйвашев и генеральный директор холдинга «Газпром-медиа» Дмитрий Чернышенко. Оно предполагает целый ряд совместных проектов по развитию и популяризации спорта и здорового образа жизни. Самые важные события в Свердловской области появятся в эфире телеканалов семейства «Матч!». Это «Матч ТВ», «Матч! Страна», тематические каналы и цифровые ресурсы sportbox.ru и matchtv.ru. Кроме того, холдинг будет полностью освещать мероприятия по подготовке и проведению летней Универсиады 2023 года в Екатеринбурге.

«Свердловская область – один из самых спортивных регионов страны, – рассказал губернатор Евгений Куйвашев. – Мы уделяем одинаково большое внимание сфере высших достижений и популяризации здорового образа жизни среди уральцев. Но впереди нас ждёт мегасобытие – Универсиада-2023. Она должна стать триумфом студенческого спорта, молодости. Поэтому для нас крайне важно получить такого надёжного и статусного медиапартнёра».

По словам руководителя области, для поддержки любых хороших начинаний важны истории успеха, и именно «Матч!» позволит уральскому зрителю приблизиться к звёздам спорта, «заразиться» их примером.

«Екатеринбург наряду с Сочи, Казанью, Красноярском, Москвой становится спортивной столицей России, – считает Дмитрий Чернышенко. – Благодаря Универсиаде внимание глобальной аудитории всей страны будет приковано к Свердловской области». Он также добавил, что проект призван рассказать всему миру о том наследии, которое получит Средний Урал благодаря студенческим играм.
Но чтобы Универсиада стала праздником для всех, чтобы гости получили от спорта только положительные эмоции, необходимо сделать жизнь спортсменов, тренеров и болельщиков на территории региона по-настоящему удобной и комфортной. Сегодня данный подход применяется даже на стадии подготовки строительных объектов. Так, при проектировании ледовой арены в центре Екатеринбурга используется технология BIM-моделирования. Этот метод позволяет создать уникальное сооружение, способное трансформироваться для проведения самых разных состязаний.
Президент Владимир Путин в октябре сказал, что соревнования, которые проходят в России, должны охватывать все возрасты и все группы здоровья, включать и национальные, и олимпийские виды спорта. В Свердловской области сегодня около 40% жителей систематически занимаются физической культурой и спортом. Это более 1,6 млн человек. Благодаря национальному проекту «Демография» к 2024 году власти планируют увеличить этот показатель до 55%.

 

Оставить комментарий (0)

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество