161

На старт. Почему Универсиада станет подарком к 300-летию Екатеринбурга

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 12. «АиФ-Урал» 20/03/2019

Уральские студенты привезли в Екатеринбург не только медали с Универсиады, но и приехали почти одновременно с известием проведении всемирных соревнований в столице Среднего Урала в 2023 году. Это событие не только укрепит статус области и вдохновит уральцев на занятия спортом, но и сделает регион привлекательным для людей, инвестиций и технологий. Само событие станет прекрасным украшением Екатеринбурга в юбилейный год.

Губернатор Евгений Куйвашев поздравил студентов-участников Универсиады с хорошими достижениями в индивидуальном и командном зачетах и поручил детально изучить опыт проведения студенческих Универсиад в Казани и Красноярске. Это необходимо сделать для того, чтобы в 2023 году, в год трехсотлетия Екатеринбурга, на самом высоком уровне принять у себя летнюю Универсиаду в том случае, если такое право будет доверено уральской столице.

Напомним, в январе этого года на заседании межведомственной комиссии по организации и проведению на территории РФ международных спортивных соревнований была согласована подача заявки Екатеринбурга на проведение летней Универсиады-2023. Эту инициативу поддержал президент России Владимир Путин. Он выразил уверенность в том, что уральской столице удастся провести мероприятие на высшем уровне. В ответ Евгений Куйвашев отметил, что право провести Универсиаду-2023 «будет большим подарком к 300-летию города».

Вообще, 2023 год для Екатеринбурга и всего Среднего Урала обещает стать грандиозным. На празднование Дня города из бюджетов всех уровней выделят более 240 млрд рублей. Универсиада должна стать важнейшей составляющей юбилея Екатеринбурга. «К своему трехсотлетию город должен предстать в совершенно новом облике, чтобы в полной мере отвечать требованиям, предъявляемым к современному мегаполису. Он должен стать примером процветающего, комфортного, безопасного и «умного» муниципалитета», — сказал глава Свердловской области.

По словам губернатора, подготовка к трехсотлетию Екатеринбурга подразумевает масштабную работу по развитию городского пространства, благоустройству городской среды, улучшению дорожно-транспортной инфраструктуры, появлению новых знаковых объектов культуры и спорта, системному росту качества жизни горожан. Всего документ включает 114 пунктов, к важнейшим из которых относится проектирование и строительство второй ветки метро, создание центра «Эрмитаж-Урал», строительство школ, спортобъектов, больниц, создание нового зоопарка и многое другое.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах