aif.ru counter
313

Перуанские болельщики провели ритуальный обряд в центре Екатеринбурга

Ирина Демехина / «АиФ-Урал»
Екатеринбург, 21 июня - АиФ-Урал.

Болельщики Перу подготовились к матчу своей сборной национальными песнями и плясками. Сегодня их футболисты сразятся с французами на поле «Екатеринбург Арены», об этом сообщает в четверг, 21 июня, «АиФ-Урал».

Уже в 17 часов на площади Коммунаров возле Дворца Молодежи было не протолкнуться. Территорию заполонили болельщики в бело-красном. Перуанцы выстроились в круг, в центре которого были заводилы и музыканты – барабанщики и саксофонисты. При этом на многих из них были надеты разноцветные вязаные шапки и забавные головные уборы.

После минуты затишья музыканты начали играть и запевать песню. В числе первых прозвучала и русская «Катюша». Перуанцы, собравшиеся на площади, стали подпевать им. А после в круге оказалось по-настоящему жарко. Фанаты стали прыгать и танцевать. Все это было похоже на какой-то ритуал, будто болельщики пели специальные песни, которые помогут их сборной выиграть. В этот момент по-настоящему стал чувствоваться праздник футбола. Посмотреть на действо собрались жители и другие гости уральской столицы, они улыбались и снимали все на смартфоны.

После того, как веселье в кругу закончилось, перуанские фанаты дружной колонной направились к стадиону. При этом они выстроились в несколько групп – люди, шедшие в первых рядах каждой из них, несли национальные флаги. Вместе с тем болельщики не прекращали петь и танцевать. Все это напоминало практический бразильский карнавал, шумный и яркий. Заводилы отгоняли людей с дороги и следили, чтобы никто не мешал движению колонн.

По пути болельщики несколько раз останавливались, снова собирались в круг и плясали вокруг музыкантов. Однако затем, когда фанаты подошли к стадиону, дружные колонны распались на небольшие компании. Перуанцы фотографировались на фоне «Екатеринбург Арены» друг с другом и с болельщиками из других стран.

 

Веселое шествие длилось всего минут 40. Надеемся, заводные песни и танцы помогут сборной Перу выиграть сегодня в матче против Франции. Если это произойдет, то, похоже, Екатеринбургу ночью будет не до сна: улицы встретят ликующих фанатов, празднующих победу своих футболистов.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах