aif.ru counter
47

«Автомобилист» провалил начало сезона

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 40. «АиФ-Урал» 01/10/2014

Большие планы

Перед началом сезона хоккеисты и руководители «Автомобилиста» пребывали в отличном расположении духа и излучали оптимизм. Команда, которая неожиданно для многих в прошлом сезоне вышла в плей-офф, в новом первенстве собиралась приятно удивить. Хоккейные боссы уральского клуба заявляли, что «шофёры» хотят не просто выйти в плей-офф, а пройти там как минимум одну стадию.

В частности, президент нашего клуба Алексей Бобров заявлял, что если раньше на Средний Урал команды приезжали зарабатывать очки, то теперь этот стереотип сломан. «Постараемся в новом сезоне усилить наши позиции. Болельщикам я обещаю феерию», – заявил Бобров.

В межсезонье уральский клуб усилился целой группой сильных хоккеистов, имеющих большой опыт выступлений в элитном дивизионе. В стан «шофёров» перешли хоккеист уфимского «Салавата Юлаева» Виктор Козлов, нападающий сборной Чехии Якуб Петружалек, канадский нападающий Жильбер Брюле, игрок магнитогорского «Металлурга» Филипп Метлюк. Кроме того, команду пополнили молодые перспективные хоккеисты, показывающие более чем достойный результат в континентальной и высшей хоккейных лигах. На этом фоне даже потеря лучшего игрока прошлого сезона нападающего Фёдора Малыхина, который перебрался в казанский «Ак Барс», не выглядела слишком существенной.

Изменения в составе

Однако начался новый сезон, и соперники начали катком проходить по нашей команде. В 10 встречах уральцы смогли одержать одну жалкую победу и расположились на предпоследнем месте среди всех команд КХЛ. Одно из поражений оказалось особенно болезненным. «Шофёры» пропустили шесть шайб от подмосковного «Витязя», который уже долгие годы считается одним из главных аутсайдеров чемпионата.

Чтобы хоть как-то взбодрить команду, тренерский штаб пошёл на изменения в основном составе. Нападающие Никита Комаров и защитник Егор Журавлёв отправились в фарм-клуб – ХК «Липецк». В обратном направлении проследовали защитник Виктор Постников и нападающий Виталий Попов. Отметим, что в этом сезоне в «Липецке» Виталий за шесть игр уже успел набрать 6 (2+4) очков.

Анатолий Емелин, главный тренер «Автомобилиста»:

– У нас просто нет игроков, которые бы взяли игру на себя, а без лидеров тяжело что-либо сделать. Надеемся, что наши легионеры в ближайших встречах проявят себя. Много шайб пропускаем в самом начале игры. Это психологический момент, настрой на игру. С такой дисциплиной тяжело что-то сделать и выигрывать матчи у сильных команд.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество