aif.ru counter
Кирилл КИРЯГИН 191

ХК Спутник начал выступление в плей-офф ВХЛ с побед

Тагильчане уже дважды одержали верх над «Ермаком» из Ангарска.

Хоккейный клуб «Спутник», представляющий Средний Урал в ВХЛ, успешно начал выступление в плей-офф. Спортсмены, на днях побившие свой собственный рекорд в лиге, одержали верх над соперником уже в нескольких матчах.

Нижнетагильский «Спутник» успешно продолжает своё выступление в играх Высшей хоккейной лиги. Напомним, недавно спортсмены, которых поддерживает градообразующее предприятие, добились лучшего результата в современной истории клуба – по итогам регулярного чемпионата сезона 2016-2017 годов они заняли четвёртое место. (До этого успеха высшим достижением «Спутника» в ВХЛ была шестая строчка после чемпионата 2012-2013 годов).

На этот раз успех клубу принесла игра с «Молотом-Прикамье», в которой тагильчане победили со счётом 3:1. Исход напряжённой игры решился за полторы минуты до финальной сирены – до этого счёт на табло был равным.

Своё выступление в плей-офф Высшей хоккейной лиги наши спортсмены также начали с побед. В 1/8 финала, матчи которого проходили в минувшие выходные, они на своём льду сразились с ангарским «Ермаком». Обе игры с этим не самым простым оппонентом закончились победой тагильчан: 2:1 и 3:2.

В субботу исход встречи решился на восьмой минуте овертайма, когда решающую шайбу на добивании забросил нападающий Евгений Гасников.

«Игра была равная. На первый план выходила битва характеров. Огромное спасибо надо сказать болельщикам за поддержку. Сегодня они нам помогли очень сильно», – поделился своими впечатлениями после матча Андрей Кирдяшов, главный тренер клуба.

Вторая игра заставила спортсменов и болельщиков изрядно понервничать. Получив численное преимущество, игроки «Ермака» уже в середине первого периода в течение минуты забросили сразу две шайбы в ворота голкипера тагильчан Игоря Устинского. Сравнять счёт «Спутнику» удалось всего за 10 секунд до финальной сирены. А точку в матче поставил на 75 минуте нападающий Вадим Кравченко, который на «пятаке» в падении перехватил и отправил в створ ворот шайбу, отпассованную одним из ангарчан другому.

Чтобы пройти дальше, ледовой дружине нужно одержать верх над «Ермаком» ещё дважды (борьба на каждой стадии, включая финал, будет идти до четырёх побед). Сделать это ребята рассчитывают первого и второго марта в Ангарске. При необходимости матчи также состоятся 5, 7 и 9 марта – но мы будем надеяться, что до этого не дойдёт.

«Мы прошли сложный путь, начав два года назад реформу ХК «Спутник», – рассказывает Алексей Жарич, председатель попечительского совета клуба. – Этот сезон пока подтверждает правильное направление нашего пути. Я счастлив, что клубная история переписана. Сейчас надо хорошо выступить в плей-офф и побороться за медали чемпионата!».

Смотрите также:



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Пасмурный август на Урале. Какой будет погода во второй половине месяца?
  2. Опасная стая птиц. Что известно о посадке самолета «Уральских авиалиний»?
  3. Источник заразы. Как избежать контакта с паразитами в еде?
  4. Как построить несокрушимую компанию? Семинар Ицхака Адизеса в Екатеринбурге
  5. Опасный сезон. Как не отравиться лесными грибами?

Самое интересное в регионах
Роскачество