aif.ru counter
48

«Лисицы» взяли серебро Евролиги

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 16. «АиФ-Урал» 15/04/2015

Главные фавориты

«Лисицы» считались главными фаворитами нынешнего розыгрыша Евролиги. Уральская команда, по мнению многих специалистов, обладает самым мощным составом среди всех команд, участвующих в турнире. Именно за верхнепышминский клуб играют две на сегодняшний день сильнейшие баскетболистки мира – американки Кэндис Паркер и Дайана Таурази. К большому сожалению, Таурази в четвертьфинальной игре чемпионата страны против ивановской «Энергии» получила перелом левой руки и выбыла до конца сезона. Без неё атакующая мощь УГМК заметно ослабла, что и показал «нынешний «Финал четырёх» Евролиги.

В полуфинале «лисицы» довольно уверенно переиграли своих соотечественниц – баскетболисток курского «Динамо» со счётом 81:70. Однако в финале отсутствие одной из главных звёзд сказалось. За весь матч «лисицы» сделали всего 4 точные передачи. Кроме того, наша команда отвратительно реализовывала трёхочковые броски – всего один точный выстрел из-за дуги в 16 попытках, в то время как соперницы смогли реализовать пять из девяти дальних бросков. В результате – победа хозяек паркета со счётом 72:68.

Много потерь

– Поздравляю команду УСК, сегодня они были достойны победы, – сказал после встречи наставник УГМК Олаф Ланге. – Мы выглядели слабее по нескольким факторам: у нас было много потерь, и нам не удались трёхочковые броски. Наша команда сражалась до конца. Сегодня скорее они выиграли, чем мы проиграли, но я думаю, что они достойны победы.

Теперь «лисицы» могут сосредоточиться на национальном чемпионате. Уже 16 апреля УГМК начнёт полуфинальную серию российского первенства игрой против подмосковной «Спарты».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах