aif.ru counter
20.10.2010 00:05
Алексей ЗАЯКИН
28

Состав УГМК не претерпел изменений

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 42. АиФ на Урале 20/10/2010

Чемпионат России – премьер-лига

Последние два года уралочки выигрывали национальное первенство. В этом сезоне главным соперником подопечных Гундарса Ветры традиционно будет подмосковная команда «Спарта и К». Эта дружина потеряла в межсезонье двух мощных баскетболисток – Дайана Таурази и Сильвия Фаулз. Однако состав усилился небезызвестной австралийкой Лоурен Джексон, которую еще несколько лет назад считали сильнейшей баскетболисткой мира. Она провела прекрасный сезон в американской WNBA. Еще одна команда, которая может попить крови у наших девчонок – оренбургская «Надежда». Эту дружину усилили центровая сборной США Тина Чарльз и россиянка американского происхождения Бекки Хаммон. Остальные команды первенства намного слабее этой троицы и в распределении медалей вряд ли примут участие.

Кубок России

Как и в чемпионате, в Кубке «лисицы» не знают себе равных последние два сезона, поэтому мы вправе ожидать от команды победного хет-трика. Соперники в принципе те же самые – «Спарта и К» и «Надежда». Единственная разница в том, что кубковый турнир скоротечный и одна ошибка может стоить очень дорого. Первая игра в Кубке у наших девчонок против московского «Динамо» на выезде, затем команды проведут встречу в Екатеринбурге. По итогам двухматчевого противостояния и определится команда, которая сыграет в «Финале четырех». Решающие матчи на кубок запланированы на 27 и 28 января.

Евролига

«УГМК» - чемпион Евролиги 2003 года. После этого как отрезало. Уралочки все время фаворитки этих соревнований, но последний самый важный шаг сделать не удается. Злым гением для «лисиц» в Евролиге является подмосковный «Спарта и К». Последние три года именно подмосковные баскетболистки останавливали победную поступь «УГМК» в полуфинале, а затем и выигрывали турнир. В этом сезоне к этим двум вечным фаворитам присоединится турецкий «Фенербахче». Именно туда перешли Таурази и Фаулз из «Спарта и К». Любопытно, что «Фенербахче» и «УГМК» попали в одну группе в Евролиге, так что встреча уральских болельщиков со старой доброй знакомой Дайаной Таурази не за горами.

Комментарии

Мария Степанова, центровая и капитан «УГМК»:

- Нам удалось сохранить прошлогодний боевой состав, что крайне важно. Игрокам не придется притираться друг к другу. Игровые связи наладим быстро. В Екатеринбурге для баскетболисток созданы великолепные условия, так что нам остается только не разочаровать болельщиков в этом сезоне.

Гундарс Ветра, главный тренер команды «УГМК»:

- Сезон мы начнем не в оптимальном составе. Кэппи Пондекстер пропустит первую официальную игру сезона, Светлана Абросимова присоединится к команде только в середине ноября. Она провели отличный сезон в женской WNBA, стала чемпионкой в составе «Сиэтла», затем играла на чемпионате мира за сборную России. Мы дали ей время восстановить силы. Кэндис Паркер присоединится к команде после Нового года. Зато место в основном составе получила разыгрывающая молодежного состава Анна Остроухова. Этим летом вместе с молодежной сборной России она стала чемпионкой Европы. Если ей удастся себя проявить, то мы оставим ее с основой до конца сезона.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество