aif.ru counter
69

Сборная России по волейболу выиграла Кубок Ельцина

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 26. «АиФ-Урал» 24/06/2015
предоставлено пресс-службой Кубка Ельцина

Вторые составы

В нынешнем году Кубок имени Бориса Ельцина состоялся в Екатеринбурге уже в 13-й раз. За уже достаточно долгую историю россиянки выигрывали турнир чаще всего – 8 побед. Правда, год назад наша команда неожиданно уступила первое место сборной Болгарии. Поэтому для подопечных Юрия Маричева главной задачей было вернуть главный приз в Екатеринбург. Кстати, в связи с непростой финансовой ситуацией в стране в нынешнем году бюджет соревнований составил скромные 4 миллиона рублей. Сумма оказалась даже меньшей, чем год назад.

Отметим, что сборные – участницы нынешнего турнира прислали в уральскую столицу вторые составы. Основные игроки команд в эти дни задействованы в первых Европейских играх, проходящих в столице Азербайджана Баку. Исключением стала лишь сборная Чехии, отрядившая в Екатеринбург основу.

– Произошла накладочка, и мы не смогли сдвинуть сроки нашего турнира, потому что международный календарь формируется на несколько лет вперёд, – заявил представитель оргкомитета Кубка Ельцина, легендарный тренер Николай Карполь. – В будущем постараемся разводить наш турнир с крупными международными соревнованиями. Всё-таки хотим, чтобы на Средний Урал ведущие сборные привозили свои основные составы.

Победный настрой

Главными соперницами на турнире для россиянок должны были стать китаянки. С этой командой у нашей сборной старые счёты. Однако в Екатеринбург Китай прислал молодёжный состав – волейболисток до 23 лет. Несмотря на это, молодая китайская команда смела с пути всех соперников и в главном матче сыграла с россиянками, которые со своей стороны также не отдали соперницам ни одной партии.

В финальной игре борьбы не получилось. Всё-таки основа России на голову выше китайского дубля. Встреча завершилась со счётом 3:0 в пользу хозяек. Не помогла китаянкам и мощная поддержка публики – поддержать соотечественников в ДИВС «Уралочка» пришло несколько сотен китайских болельщиков, проживающих в Екатеринбурге.

– Девчонки сыграли очень хорошо, и я надеюсь, что они сохранят настрой, ведь впереди крайне ответственные соревнования, – сказал главный тренер сборной России Юрий Маричев. – Основная цель сборной России – как можно быстрее отобраться на Олимпиаду. Я внимательно смотрю за вторым составом сборной России, который играет на Европейских играх. Не исключено, что кто-то усилит сборную из молодых девчонок.

Отметим, что уже через неделю наша команда улетает в Китай на этап Гран-при. Он пройдёт 3-5 июля в городе Ниньбо. Соперниками россиянок станут сборные Китая, Германии и Доминиканской Республики. Затем в рамках ежегодного коммерческого старта ФИВБ наша сборная сыграет на этапах в Калининграде и Кальяри (Италия).

Индивидуальные призы Кубка Ельцина 2015

  • Лучшая нападающая – Моран Зур (Израиль)
  • Лучшая блокирующая – Екатерина Жданова (Казахстан)
  • Лучший либеро – Анна Малова (Россия)
  • Лучшая подающая – Ксянгую Гон (Китай)
  • Лучшая пасующая – Павла Винкоурова (Чехия)
  • Лучший из молодых игроков сборной России – Ксения Ильченко
  • Мисс турнира – Александра Пасынкова (Россия)
  • Лучший игрок турнира – Наталья Обмочаева (Россия)

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах