aif.ru counter
125

Волейболистки «Уралочки» усиливают состав в межсезонье

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 24. «АиФ-Урал» 10/06/2015

Возвращение домой

В минувшем сезоне волейболистки «Уралочки», не обладающие сильным составом, неожиданно для многих финишировали в чемпионате страны на третьем месте, что дало команде право осенью стартовать в Лиге чемпионов, самом престижном клубном европейском турнире. Естественно, чтобы не ударить в грязь лицом в Европе, команде потребовалось усиление. И с «первыми ласточками» уже заключены контракты.

Календарь Кубка Бориса Ельцина  по волейболуНаверное, главным приобретением следует признать возвращение домой уроженки Свердловска связующей Марины Бабешиной. Воспитанница уральской школы волейбола до 2011 года играла за «Уралочку», затем были «Динамо-Казань», «Тюмень-ТюмГУ» и «Омичка». И вот спустя 4 года Марина возвращается в уральскую столицу. Между прочим, Марина одна из самых титулованных российских волейболисток. В её коллекции победа на чемпионате мира в 2006 году и серебро Олимпийских игр в Афинах в 2004 году.

Также к уралочкам присоединилась Елена Ирисова – её игровое амплуа «диагональная», Ирина выступала за саратовский «Протон» и «Омичку», в её арсенале бронза чемпионата России-2005 и Кубка России-2009, а также она обладательница Кубка Сибири и Дальнего Востока-2014, серебряный призёр Кубка России-2014.

Кроме того, наш клуб заключил контракт с доигровщицей Ольгой Сажиной, которая в прошлом сезоне выступала за «Протон», 29-летняя спортсменка является двукратным бронзовым призёром чемпионата России, также она дважды выигрывала чемпионат и Кубок Швейцарии в составе «Волеро».

К сожалению, есть в составе «Уралочки» и кадровые потери. Команду покинула одна из самых опытных игроков – Анна Матиенко, она продолжит карьеру в клубе «Динамо-Казань».

Турнир Ельцина

Вместе с тем в клубе остаются любимицы болельщиков, которые успели в минувшем сезоне зарекомендовать себя как одни из лучших в стране – это Ксения Ильченко, Ирина Заряжко, Дарья Писаренко. Кстати, все три – в настоящее время выступают за национальную сборную России.

Уже в ближайшее время им предстоит принять участие в традиционном волейбольном турнире – Кубке имени первого президента России Бориса Ельцина. В этом году за главный приз поспорят пять национальных сборных. К сожалению, в последний момент от участия отказалась сильная сборная Кубы.

Добавим, что за 12-летнюю историю Кубка российская сборная становилась чемпионом 10 раз. Кроме 2011 года, когда золотые медали выиграли китаянки, и 2014 года, когда лучшей стала сборная Болгарии.

Комментарий:

Николай Карполь, главный тренер «Уралочки»:

– Не сомневаюсь, что все новые волейболистки очень помогут нам в новом сезоне. Лига чемпионов – ответственный турнир. Что касается Кубка Ельцина, то каждый год в этом турнире участвуют очень сильные сборные. Я очень рад, что турнир на Кубок первого президента России Бориса Ельцина в очередной раз проходит именно в Екатеринбурге, ведь именно этот город внёс огромный вклад в развитие российского волейбола. Я хотел бы пожелать успехов всем командам.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах