119

Уральские легкоатлеты будут добиваться выступления под нейтральным флагом

Екатеринбург, 7 февраля - АиФ-Урал.

Свердловские легкоатлеты не оставляют шансов выступить на чемпионате мира, который пройдет в Лондоне с 5 по 13 августа, сообщил 7 февраля «АиФ-Урал» председатель спортклуба «Луч» Рафаил Карманов.

В частности, в ближайшее время с заявлением о выступлении на мировом первенстве под нейтральным флагом обратится свердловская прыгунья в длину, победительница Универсиады 2015 года в Кванджу Юлия Пидлужная.

«Тренеры Юлии готовят соответствующее заявление, - рассказал Карманов. – Она сейчас усиленно готовится к летнему сезону. Ее лучший результат позволяет ей рассчитывать на индивидуальный допуск. Что касается других наших спортсменов, то возможно мы увидим в Лондоне золотую медалистку чемпионата мира 2010 года в беге на 400 метров в эстафете Ксению Аксенову. У нее была травма, но сейчас она восстанавливается. Уже на рассмотрении заявку прыгуна в высоту, Олимпийского чемпиона Лондона Ивана Ухова, который сейчас живет в Москве, но начинал свою карьеру на Урале. Еще одна наша легкоатлетка – Алена Тонкова – готовится стать мамой, поэтому этот сезон она пропускает».

Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) оставила в силе дисквалификацию Всероссийской федерации лёгкой атлетики. В ассоциации указали на недостаточное число допинговых проверок, которые проходят российские спортсмены, кроме того, отстранённые тренеры продолжают работать со сборной. Речь, в частности, идет о нижнетагильском тренере Юрие Казарине, который был отстранен на неопределенное время из-за нарушения антидопинговых правил, но продолжил тренировать российских атлетов.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах