aif.ru counter
19

Класс подтвержден

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 19. АиФ на Урале 11/05/2011

Действующий чемпион мира и Европы Егор Мехонцев в очередной раз доказал, что на будущих Олимпийских играх в Лондоне он будет одним из главных фаворитов в своем весе. На чемпионат страны в Уфу наш земляк ехал главным претендентом на золото. Он без особых усилий расправился со всеми соперниками. Единственный, кто мог остановить Мехонцева, — Никита Иванов, представляющий Московскую и Тамбовскую области.

До нынешнего поединка спортсмены уже встречались два раза. Оба поединка остались за Егором. В Якутске он победил с преимуществом в 10 ударов, во втором противостоянии — в четыре удара. На этот раз Егор выиграл со счетом 12:6.

— Не надо меня спрашивать: «Сложно ли мне было в этом бою?» — поскольку сложности есть всегда, а на чемпионате России, где собраны все лучшие, — тем более, — сказал после финального поединка Егор Мехонцев. — На таких соревнованиях все, как правило, знают сильные и слабые стороны своих соперников, но на моей стороне есть опыт выступлений на крупных международных соревнованиях. Это плюс мне, который, безусловно, один из составляющих этой моей победы. Тем не менее, я, если честно, не знаю, за счет чего я победил. Бой получился совсем не похожим на тот, который сложился в финале прошлогоднего чемпионата России.

После окончания чемпионата России Мехонцев отправился на Кипр, где проходит оздоровительный сбор. Теперь впереди у Егора подготовка к чемпионату мира по боксу, который состоится в сентябре в Азербайджане. Именно в Баку будут разыграны олимпийские путевки. Для их завоевания достаточно попасть в восьмерку сильнейших спортсменов в своем весе.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество