aif.ru counter
26.10.2011 17:13
Алексей ЗАЯКИН
19

Сергей Скорович: «За сборную должны играть мотивированные и мастеровитые игроки»

О перипетиях борьбы и выступлении команды «АиФ-Урал» рассказал главный тренер «Синары» и сборной России Сергей Скорович.

Сергей Леонидович, национальные чемпионаты европейских стран в самом разгаре — и тут вдруг бразильцы выпали со своим «Гран-при». Насколько целесообразно вообще проводить турнир в такие сроки и возить команду на другой конец света?

«Гран-при» очень престижный коммерческий турнир. Из года в год для участия в нем съезжаются самые сильные сборные планеты. Проведением турнира бразильцы хотят сказать, что мини-футбол уже достоин включения в программу летних Олимпийских игр. За семь лет проведения турнира его выигрывали только бразильцы и испанцы. К сожалению, в этом году испанцы и итальянцы, одни из сильнейших футбольных сборных в Европе, не смогли прислать свои команды. Дело в том, что сроки турнира были сдвинуты на 10 дней вперед.

Результат, показанный сборной России, заслуживает уважения. Проигрыш в финале в дополнительное время бразильцам. Вы довольны выступлением команды?

Считаю, что сыграла команда очень хорошо. Все игроки проявили себя настоящими бойцами. Немного не повезло в финале. Бразильцев поддерживали 11 тысяч человек, атмосфера в зале была потрясающая. Психологически очень тяжело было играть при такой мощной поддержке соперника.

В сборной России играли на этом турнире много молодых мини-футболистов. Такова политика тренерского штаба сборной России?

У нас в команде не было нескольких игроков основного состава, ребята травмированы. На данный момент играли все лучшие, кто есть в строю. Если говорить о молодежи, то мы всегда даем шанс перспективным игрокам проявить себя. Они — наше будущее. Пусть набираются опыта. Такие турниры как раз и дают возможность это сделать.

Перед турниром из сборной были выгнаны два игрока московского «Динамо» — Александр Фукин и Алексей Филиппов. Вы заявили, что они часто жалуются на болячки и не хотят играть за национальную команду…

Если честно, очень бы не хотелось возвращаться к этой теме. Скажу лишь, что за сборную должны играть только мастеровитые и мотивированные игроки. Конфликт с этими ребятами уже улажен, и двери в национальную команду для них по-прежнему открыты.

Как проявили себя в матчах за сборную два игрока «Синары» — Николай Мальцев и Сергей Абрамов?

Оба обедни в команде не испортили. Мальцев забил очень важный мяч в полуфинале «Гран-при» против Аргентины в дополнительное время и принес нам победу. Абрамов одну игру пропустил, потому что был удален. Однако в других матчах он выглядел неплохо.

«Синаре» в ближайшие выходные играть против «Норильского Никеля» в чемпионате страны, а в нашей команде травмированы сразу несколько лидеров. Как будете выходить из этой ситуации?

В спорте, к сожалению, травмы у игроков нередки. Пока точно исключено в игре участие лишь одного мини-футболиста – Андрея Афанасьева. Остальные, хочется надеяться, восстановятся к важной встрече.

Абрамов и Мальцева будут принимать участие в игре?

Выбор футболистов у нас ограничен, поэтому нет возможности дать ребятам отдых, хотя мы и понимаем, что у них был длительный перелет, смена часовых поясов. Сейчас начнется акклиматизация. Наша задача в том и состоит, чтобы за короткий промежуток времени привести их в порядок.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество