aif.ru counter
23.05.2012 17:56
Алексей ЗАЯКИН
157

Боксер Егор Мехонцев рассчитывает привезти из Лондона награду высшей пробы

Школьные конфликты

Мехонцев родился в небольшом городке Асбесте. Его отец, Леонид Иванович, занимался боксом, выигрывал областные соревнования. Брат также был боксером, он кандидат в мастера спорта. Сам же Мехонцев начинал с беговых лыж, но однажды попросился у отца в спортзал - «побить по груше». Лыжи уже на следующий день были запрятаны в чулан.

Начинал Егор свою боксерскую карьеру с синяков, шишек и поражений. «Завел меня проигрыш в первом бою на ринге на соревнованиях - понял, что хочу отыграться», - вспоминает он.



Отыгрался. В 13 лет поехал на областные соревнования и побил парней, которые на два года старше его. Уже тогда стало ясно, что Егор талантлив и при правильной работе может вырасти в большого мастера. Отец серьезно взялся за воспитание будущего чемпиона.

 

- За годы тренировок я ни разу не услышал от сына, что он хочет завязать с боксом, - говорит Леонид Иванович. - Он был готов жить на ринге, и порой даже приходилось охлаждать его пыл. Тяжело ему, конечно, приходилось: подъемы в пять утра, пробежки, тренировки... Но я видел, что его глаза горели, а это самое важное для спортсмена. Его дед очень хотел, чтобы внук стал чемпионом мира.

А вот в школе Егора считали хулиганом и даже говорили, что по нему плачет детская колония. «Дрались мы в школе, конечно, но кто не дрался? Зато сейчас учителя ставят меня в пример подрастающему поколению, - смеется Егор. - С годами я понял, что многих школьных конфликтов лучше было бы избежать. Силой мало чего добьешься. Вспоминаю случай, когда у меня два пьяных отморозка пытались забрать велосипед. Ну нокаутировал я их, и что? Потом полгода не мог участвовать в соревнованиях из-за того, что руку повредил, сломал кулак, с гипсом ходил. А ведь можно было просто сесть на велосипед и уехать».

Прибавление в семье

Сегодняшний график жизни Егора расписан буквально поминутно. Подъем, зарядка, легкая тренировка, завтрак, отдых, основная тренировка в спортзале, обед, вспомогательная тренировка, работа на снарядах и со спарринг-партнером. А еще в семье Мехонцева пять месяцев назад произошло прибавление. Родилась дочурка Ева. Ей тоже нужно уделить внимание.

- Найти сегодня достойного спарринг-партнера очень сложно, - говорит Леонид Иванович. - Хорошо, брат Егору помогает и друзья, которые сами профессионально занимались боксом. Сейчас выходим на заключительный этап подготовки к Олимпиаде. Сбор сборной России на Кипре, затем в Кисловодске и Москве. Разбор боев на видео потенциальных соперников. Сейчас каждый день на счету.

- Видимо, в ближайшие выходные будет последняя рыбалка, до Олимпиады больше выбраться на реку не получится, - добавляет Егор. - Я вообще обожаю рыбачить, хотя сам к рыбе равнодушен, блины больше люблю. С другом детства собираемся и уезжаем не денек на водохранилище. Я рыбалкой болею с детства. Бывало, ничего не поймаешь, замерзнешь, голодный - думаешь: все, перерыв делаю. Однако проходит день-два - и душа снова просится на водоем. Надеюсь, что в Лондоне выловлю свою золотую рыбку - олимпийскую медаль высшей пробы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество