197

Антон Шипулин выразил слова скорби о гибели Халвара Ханевольда

Дмитрий Шевалдин / «АиФ-Урал»
Екатеринбург, 4 сентября - АиФ-Урал.

Известный российский экс-биалонист из Екатеринбурга Антон Шипулин выразил соболезнование в связи с неожиданной кончиной на 50-м году жизни норвежского спортсмена биатлониста Халвара Ханевольда – одной из легенд мирового биатлона. Подписчики Instagram Антона Шипулина поддержали бывшего спортсмена.

«Я глубоко подавлен известием о смерти Халвара Ханевольда. Когда я был молодым, он был одним из моих ориентиров. В 2010 году для меня, тогда еще пацана, было огромной честью биться с ним на одной трассе на Олимпиаде в Ванкувере. Великий спортсмен, прекрасный и светлый человек. Огромная утрата для мирового биатлона. Покойся с миром», - написал Антон Шипулин на личной странице в Instagram.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Я глубоко подавлен известием о смерти Халварда Ханеволда. Когда я был молодым, он был одним из моих ориентиров. В 2010-м году, для меня, тогда ещё пацана, было огромной честью биться с ним на одной трассе на Олимпиаде в Ванкувере. Великий спортсмен, прекрасный и светлый человек. Огромная утрата для мирового биатлона. Покойся с миром. I’m totally devastated after I found out that the legendary Halvard Hanevold passed away at the age of 49. He was one of my role models when I was young and it was a great honor to share the track with him during Vancouver 2010 OG. Great athlete, great person. RIP, Halvard.

Публикация от Anton Shipulin (@anton_shipulin)

Многочисленные подписчики спортсмена поддержали екатеринбургского спортсмена и также вспомнили его заслуги и его личность и роль для мирового биатлона.

«Это огромная трагедия, как для биатлонной семьи, так и для нас, болельщиков. Вечная память Крабу, легендарному Крабу! Покойся с миром Халвар Ханевольд!», «Всего 49 лет... Как скоротечна жизнь. Светлая память олимпийскому чемпиону и чемпиону мира», «Халвар... Ужасная новость... Земля пухом... Соболезнования родным и близким...», «Печальная новость... Только в феврале в Раубичах брала автограф у Ханевольда – улыбчивый, с семьей приехал... Светлая память», - написали в комментариях по трагическим постом Антона Шипулина.

Как сегодня стало известно, новрежец Халвар Ханевольд скончался в возрасте 49 лет. О причинах смерти пока не сообщается. Он является трехкратным олимпийским чемпионом и пятикратным чемпионом мира по биатлону. Спортивную карьеру закончил в 2010 году после Зимних Олимпийских игр. На последнем выступлении на этапе Кубка мира в Ханты-Мансийска занял третье место в масс-старте. Тогда ему было 40 лет. Известно, что за два до смерти он комментировал фестиваль биатлониста Мартена Фуркада во Франции. Получил прозвище «Краб» за нетипичное движение во время биатлонной гонки.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах