aif.ru counter
387

Легенда биатлона Александр Тихонов пристыдил Антона Шипулина

Четырехкратный олимпийский чемпион подвел итоги сезона для российской сборной

Дмитрий Шевалдин / «АиФ-Урал»
Екатеринбург, 5 апреля - АиФ-Урал.

Советский биатлонист и легенда мирового биатлона Александр Тихонов жестко высказался в адрес уральского спортсмена Антона Шипулина, выдвинувшегося на праймериз «Единой России» по Серовскому избирательному округу на довыборах в Государственную думу РФ. Личное мнение Александра Тихонова опубликовано на его официальном сайте.

Четырехкратный олимпийский чемпион в эпоху СССР Александр Тихонов подвел итоги сезона для российского биатлона и оставил целый абзац рассуждений об уходе из большого спорта екатеринбургского спортсмена Антона Шипулина, который в настоящий момент начинает делать политическую карьеру. «Сейчас в Екатеринбурге собираются стоить стадион имени Шипулина (речь идет о биатлонном комплексе в черте уральской столицы – Ред.), как будто он лучший биатлонист всех времен и народов. А я помню, как он сначала обещал потрепать нервы Фуркаду, а потом остался без медалей чемпионата мира, затем согласился продолжить карьеру и готовился к сезону на деньги налогоплательщиков, а как только замаячила перспектива избраться в Думу, бросил свою команду», - написал Александр Тихонов.

После этого легенда мирового биатлона через письменное обращение жестко обратился к уральцу. «Зачем ты врал народу, который потратил на тебя сумасшедшие деньги? А теперь он собрался в Госдуму. Для чего туда идут спортсмены, если лишний раз не могут свою физиономию засветить на трибуне и доработать закон «О спорте» и закон «О допинге», - подытожил спортивный ветеран.

Мнение было опубликовано накануне после возвращение Александра Тихонова из Тюмени, где проходил чемпионат России по биатлону с 28 марта по 2 апреля, а также состоялся тренерский совет. После возвращения ветеран подвел итоги выступления российской сборной в этом сезоне, посетовав на отсутствие золотых медалей у спортсменов. Отдельно Александр Тихонов прошелся и по спортсменам.

Напомним, что екатеринбургский биатлонист заявил об окончании спортивной карьеры в декабре 2018 года. Заявление было сделано на фоне допингового скандала в Австрии. После встречи с губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым в начале этого года Антон Шипулин заявил об участии в предвыборной кампании на довыборах в Государственную думу РФ по Серовскому избирательному округу. Спортсмен примет участие в праймериз «Единой России», которые состоятся в мае. А после победы станет кандидатом на сентябрьских выборах.

Уместно добавить, что накануне об участии в выборах заявила уральская правозащитница Евгения Чудновец, осужденная за распространение порнографии и позже реабилитированная.

Александр Тихонов является советским биатлонистом, четырехкратным олимпийским чемпионом, серебряным призером зимних Олимпийских игр 1968 года в Гренобле, одиннадцатикратным чемпионом мира, пятнадцатикратным чемпионом СССР, чемпионом спартакиады СССР, обладателем Кубка СССР 1978 года. 




Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Урал лето украл. Как пройдут последние выходные августа?
  2. Источник заразы. Как избежать контакта с паразитами в еде?
  3. Как построить несокрушимую компанию? Семинар Ицхака Адизеса в Екатеринбурге
  4. Опасный сезон. Как не отравиться лесными грибами?

Самое интересное в регионах
Роскачество