494

Легенда биатлона Александр Тихонов пристыдил Антона Шипулина

Дмитрий Шевалдин / «АиФ-Урал»
Екатеринбург, 5 апреля - АиФ-Урал.

Советский биатлонист и легенда мирового биатлона Александр Тихонов жестко высказался в адрес уральского спортсмена Антона Шипулина, выдвинувшегося на праймериз «Единой России» по Серовскому избирательному округу на довыборах в Государственную думу РФ. Личное мнение Александра Тихонова опубликовано на его официальном сайте.

Четырехкратный олимпийский чемпион в эпоху СССР Александр Тихонов подвел итоги сезона для российского биатлона и оставил целый абзац рассуждений об уходе из большого спорта екатеринбургского спортсмена Антона Шипулина, который в настоящий момент начинает делать политическую карьеру. «Сейчас в Екатеринбурге собираются стоить стадион имени Шипулина (речь идет о биатлонном комплексе в черте уральской столицы – Ред.), как будто он лучший биатлонист всех времен и народов. А я помню, как он сначала обещал потрепать нервы Фуркаду, а потом остался без медалей чемпионата мира, затем согласился продолжить карьеру и готовился к сезону на деньги налогоплательщиков, а как только замаячила перспектива избраться в Думу, бросил свою команду», - написал Александр Тихонов.

После этого легенда мирового биатлона через письменное обращение жестко обратился к уральцу. «Зачем ты врал народу, который потратил на тебя сумасшедшие деньги? А теперь он собрался в Госдуму. Для чего туда идут спортсмены, если лишний раз не могут свою физиономию засветить на трибуне и доработать закон «О спорте» и закон «О допинге», - подытожил спортивный ветеран.

Мнение было опубликовано накануне после возвращение Александра Тихонова из Тюмени, где проходил чемпионат России по биатлону с 28 марта по 2 апреля, а также состоялся тренерский совет. После возвращения ветеран подвел итоги выступления российской сборной в этом сезоне, посетовав на отсутствие золотых медалей у спортсменов. Отдельно Александр Тихонов прошелся и по спортсменам.

Напомним, что екатеринбургский биатлонист заявил об окончании спортивной карьеры в декабре 2018 года. Заявление было сделано на фоне допингового скандала в Австрии. После встречи с губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым в начале этого года Антон Шипулин заявил об участии в предвыборной кампании на довыборах в Государственную думу РФ по Серовскому избирательному округу. Спортсмен примет участие в праймериз «Единой России», которые состоятся в мае. А после победы станет кандидатом на сентябрьских выборах.

Уместно добавить, что накануне об участии в выборах заявила уральская правозащитница Евгения Чудновец, осужденная за распространение порнографии и позже реабилитированная.

Александр Тихонов является советским биатлонистом, четырехкратным олимпийским чемпионом, серебряным призером зимних Олимпийских игр 1968 года в Гренобле, одиннадцатикратным чемпионом мира, пятнадцатикратным чемпионом СССР, чемпионом спартакиады СССР, обладателем Кубка СССР 1978 года. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах