aif.ru counter
2902

Легенда биатлона отверг идею спорткомплекса имени Шипулина в Екатеринбурге

Александр Тихонов считает, что этой заслуги удостоен другой уральский биатлонист Сергей Чепиков

Демехина Ирина / «АиФ-Урал»
Екатеринбург, 4 мая - АиФ-Урал.

Легендарный советский биатлонист Александр Тихонов в очередной раз резко выразился в адрес уральского спортсмена Антона Шипулина и предложил идею переименования биатлонного комплекса в честь другого именитого свердловского спортсмена Сергея Чепикова.

Мнение Александра Тихонова опубликовано на его личном сайте, где он соглашается с позицией другого советского и российского биатлониста Сергея Тарасова. «Я прочитал интервью Сергея Тарасова, где он предлагает назвать новый комплекс в Екатеринбурге именем не Антона Шипулина, а Сергея Чепикова. Всё-таки Сергей Чепиков был первым олимпийским чемпионом оттуда, да и заслуг у него несравнимо больше», - написал Александр Тихонов.

Легенда мирового и советского биатлона также ссылается на слова норвежского биатлониста Уле-Эйнара Бьёрндалена, что Антон Шипулин рано ушел из большого спорта, где он мог завоевать гораздо больше наград и полностью раскрыть потенциал. «Об этом же самом говорил и я. Это только Губерниев считает Шипулина биатлонистом всех времён и народов и говорит об этом на всю страну. Считаю, что имя Чепикова было бы более справедливо. Но в области другие порядки и другие герои. Я уже не помню, сколько миллиардов они потратили на создание Ельцин Центра. Думаю, это была стройка века», - отметил Александр Тихонов.

По его словам, в Свердловской области во многих видах спорта в целом порой не туда вкладываются денежные средства, когда как необходимо развивать те виды, в которых у региона есть большой потенциал. «О каком новом стрельбище можно говорить, если с уходом Шипулина в регионе вообще не стало мужчин-биатлонистов? Приведите в порядок историческое динамовское стрельбище, на котором выступало и тренировалось наше поколение победителей», - заключил легендарный спортсмен.

Александр Тихонов и ранее отрицательно высказывался в адрес Антона Шипулина, рано окончившего спортивную карьеру и начинающего зарабатывать «очки» на политическом поприще. К слову, сегодня в Серове состоятся дебаты праймериз кандидатов «Единой России» на довыборах в Государственную думу РФ по Серовскому избирательному округу. В числе участников дебатов стоит и уральский экс-биатлонист Антон Шипулин.

Действительно, свердловский экс-биатлонист Сергей Чепиков по сравнению с Антоном Шипулиным имеет больше заслуг в большом спорте. Действующий депутат Госдумы РФ является двукратным олимпийским чемпионом и двукратным чемпионом мира по биатлону, первым в истории новой России обладателем Кубка мира по биатлону и участником шести Олимпийских игр. Антон Шипулин – олимпийский чемпион 2014 года в эстафете, бронзовый призёр Олимпийских игр 2010 года в эстафете, чемпион мира 2017 года в эстафете, шестикратный призёр чемпионатов мира.




Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Опасная стая птиц. Что известно о посадке самолета «Уральских авиалиний»?
  2. Источник заразы. Как избежать контакта с паразитами в еде?
  3. Индивидуальный подход. Что получит победительница «Мисс Екатеринбург»?
  4. Дожди и солнце августа. Что говорят синоптики о погоде на Среднем Урале?
  5. Как построить несокрушимую компанию? Семинар Ицхака Адизеса в Екатеринбурге
  6. Опасный сезон. Как не отравиться лесными грибами?

Самое интересное в регионах
Роскачество