341

Антон Шипулин жалеет об отсутствии олимпийского золота в личном зачете

Дмитрий Шевалдин / «АиФ-Урал»
Екатеринбург, 9 апреля - АиФ-Урал.

Российский биатлонист Антон Шипулин в очередной раз подтвердил, что не сомневается в правильном решении завершения спортивной карьеры. Но признался, что в большом спорте ему не хватило золотых медалей на чемпионате мира и олимпийских играх в личном зачете.

В интервью изданию Rusbiathlon бывший лидер российской сборной по биатлону рассказал, что он не видит себя в роли тренера подрастающего поколения после ухода из большого спорта. «Не каждый олимпийский чемпион и титулованный спортсмен может стать хорошим тренером. Подсказывать, работать с детьми, проводить открытые тренировки – это я с удовольствием», - отметил спортсмен.

В то же время Антон Шипулин не сомневается в том, что принял решение закончить спортивную карьеру и называет его правильным. Однако расстроен тем, что не смог за этот период достичь золотых медалей в личном зачете как на чемпионатах мира, так и на Олимпийских играх. «Конечно, я буду лукавить, если скажу, что доволен всем. Личной медали чемпионата мира и Олимпиады мне в коллекции явно не хватило. Думаю, будет правильным сказать, что я все-таки мог добиться большего», - заявил он.

Экс-биатлонист поблагодарил тех тренеров, с которыми ему удалось поработать в течение карьеры. Отдельную благодарность Антон Шипулин выразил Владимиру Путрову, который перевез его в Свердловскую область. «Это тренер с большим именем, который много для меня сделал», - добавил спортсмен.

Сейчас уральский спортсмен открывает себя в роли политика – экс-биатлонист принял решение принять участие в праймериз «Единой России» для дальнейшего участие в предвыборной кампания за место депутата Государственной думы РФ по Серовскому избирательному округу. На прошлой неделе решение Антона Шипулина о смене спортивной карьеры на политическую раскритиковал легенда советского биатлона Александр Тихонов, подводя итоги сезона для российских биатлонистов.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах