854

Экс-биатлонист Сергей Чепиков нашел источники финансирования МОК

Дмитрий Шевалдин / «АиФ-Урал»
Екатеринбург, 10 февраля - АиФ-Урал.

Депутат Государственной думы РФ от Свердловской области, двукратный олимпийский чемпион по биатлону Сергей Чепиков считает, что в ситуации недопуска российских «чистых» спортсменов на Олимпиаду мировому сообществу стоит пересмотреть работу Международного олимпийского комитета, сообщает в субботу, 10 февраля, «АиФ-Урал».

Об этом известный уральский биатлонист заявил сегодня во время участия вместе с Антоном Шипулиным в гостевом забеге «Лыжни России». Депутат признался, что сильно переживал за то, какое решение примет Спортивный арбитражный суд (CAS) 9 февраля, и с раннего утра начала пересматривать новостийные ленты на эту тему.

«Было трагично узнать, что наши 47 делегатов не поехали на Олимпиаду. Но на мой взгляд, сейчас нужно говорить не об этом, а поддержать тех спортсменов, кто сейчас находится на Олимпиаде, - заявил Сергей Чепиков. – Мировой общественности нужно задуматься о том, чтобы МОК выработать новые правила. Спорт должен быть не только вне политики, но и вне коммерции. Сегодня МОК финансируется из разных источников, в том числе и от спортивных американских корпораций. Этого не должно быть».

Ранее CAS отклонил апелляционные жалобы 47 российских спортсменов на участие в зимних Олимпийских играх в Пхенчхане. Среди них оказался и известный уральский биатлонист Антон Шипулин, который сегодня вместо того, чтобы находиться в Южной Корее, завоевал первое место в забеге среди мужчин «Лыжня России» в Екатеринбурге.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах