aif.ru counter
172

Лидер «Урала» Александр Ерохин продолжит карьеру в «Ростове»

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 6. «АиФ-Урал» 10/02/2016

Футболист всё-таки помахал свердловским болельщикам ручкой и перешёл в «Ростов».

Множество слухов

Впервые слухи о том, что звезда екатеринбургского «Урала» Александр Ерохин покидает стан «шмелей» и переходит в главное открытие нынешнего сезона – в премьер-лигу «Ростов», появились около месяца назад. Сайт клуба с берегов Дона прямо опубликовал информацию о переходе на своём официальном сайте. Правда, пресс-служба нашей команды заявила, что Ерохин уйдёт из команды только летом, а остаток нынешнего сезона проведёт в форме «шмелей».

Президент «Урала» Григорий Иванов перед зимней паузой заявлял, что по Ерохину нет никаких конкретных предложений, а ситуация, при которой игроков «шмелей» сватают в другие клубы, складывается постоянно. Между тем летом Ерохин должен был стать свободным агентом. То есть любой клуб мог его забрать себе совершенно бесплатно.

– Когда у игрока заканчивается контракт, сразу появляется информация об интересе со стороны топ-клубов, – говорил Иванов. – Думаю, Ерохину нужно постоянно играть. Если он останется в «Урале», то сможет получить ещё вызов в сборную. Не исключаю, что поедет и на чемпионат Европы. Ему надо залечить травму, готовиться, играть на хорошем уровне и ждать своего шанса.

Возможные потери

Ещё в прошлом году Ерохину предложили контракт в уральской команде. Игрок сначала согласился, однако, переговорив со своим агентом, решил не торопиться и взять паузу. В итоге «Ростову», где, кстати, в отличие от «Урала» футболистам задерживают зарплату, удалось переманить талантливого игрока.

Добавим, что сегодня в «Урале» есть ещё несколько игроков, которые в недалёком будущем могут покинуть наш клуб. Речь, прежде всего, идёт об Александре Сапете, которым одно время очень активно интересовалось московское «Динамо», и чилийском легионере Герсоне Асеведо, прекрасно проявившем себя в первой части первенства страны. А на днях наш клуб покинул 23-летний полузащитник Игорь Ломбарский. Состав «Урала» он пополнил летом 2014 года, однако за основу не провёл ни одной официальной встречи, выступая за молодёжную команду «шмелей». В составе молодёжки Игорь отыграл 14 матчей, забив один гол.

Комментарий:

Григорий Иванов, президент ФК Урал»:

– Нам пришлось отпустить Ерохина в «Ростов», хотя я до последнего надеялся, что он поедет с нами на сборы. Футболист сам принял такое решение. Я, конечно, его поступком разочарован. Но нам не нужны футболисты, которые выходят на поле, и у них не горят глаза. Тренироваться с нами из-под палки мы его заставить не могли. Со временем мы получим какие-то проценты от этого перехода. Пока же он достался «Ростову» бесплатно. Желаем ему успехов в новом клубе.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах